INGRESE A IPCVA.COM.AR

Newsletter Nro 50 - Agosto 2009

Nuevos seminarios del IPCVA en Bahía Blanca y el NOA

Continuando con la serie de encuentros regionales, el IPCVA realizará dos nuevos seminarios en Salta y Bahía Blanca.

Los encuentros, denominados “Ganadería y Compromiso, Diagnóstico y propuestas para el crecimiento sostenido de la cadena de la carne vacuna” contarán con la participación de especialistas del IPCVA, el INTA y la CEPAL, además de destacados economistas.
En el caso específico del seminario del NOA también se presentarán los resultados del proyecto de investigación “Análisis de la cadena de ganados y carne vacuna de Salta”, realizado conjuntamente entre el IPCVA y la Universidad Católica de esa provincia.
El primero de los encuentros se realizará en el Hotel Alejandro I (Balcarce 252) de la Ciudad de Salta el jueves 24 de septiembre. En tanto, el de Bahía Blanca se llevará a cabo en el Club Argentino (Vicente López 34) el jueves 29 de octubre.
La entrada para ambos eventos será gratuita pero los cupos limitados. La inscripción puede realizarse a través de la página del Instituto, www.ipcva.com.ar, o llamando al 011 5353-5090.
Los seminarios anteriores se realizaron en Villa Mercedes, Resistencia, Mar del Plata y Rosario, con una gran cantidad de asistentes, entre productores, industriales y dirigentes de las entidades agropecuarias y las cámaras de la industria.
Antes de la finalización del 2009 también está previsto un seminario en Neuquén, con una temática adaptada a la producción patagónica.


El IPCVA en todo el país

Con distintas modalidades de participación, el IPCVA estará presente en las próximas semanas en las exposiciones rurales de Bolivar (Prov. Bs. As.), Jesús María (Córdoba), Corrientes, Azul (Prov. Bs. As.), Coronel Pringles (Prov. Bs. As.), Sudeste Santiagueño (Santiago del Estero), Gobernador Virasoro (Corrientes), General Madariaga (Prov. Bs. As.), Huinca Renancó.
(Córdoba), Gualeguay (Entre Ríos), Villa Huidobro (Córdoba), Santo Tomé (Corrientes) Pehuajó (Prov. Bs. As.), Tucumán, Roque Pérez (Prov. Bs. As.), Sunchales (Santa Fe), Olavarría (Prov. Bs. As.), Río Cuarto (Córdoba), Colón (Entre Ríos) y Realicó (La Pampa).


El IPCVA en la 123 Exposición Rural de Palermo

Por quinto año consecutivo, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina participó en la Exposición Rural de Palermo, con un stand de 50 metros en el Pabellón Verde de la muestra que se llevó a cabo entre el 23 de julio y el 4 de agosto.
El stand del IPCVA fue especialmente desarrollado en dos plantas para tomar contacto con los aportantes y con el público en general, y obtuvo el segundo premio en su categoría.
Durante la exposición, se entregaron, entre otros materiales, más de 20.000 láminas de cortes y 30.000 folletos de la campaña “Carne Argentina”.
El IPCVA también participó en los distintos eventos que se llevaron a cabo en la muestra y entregó copas a los Campeones y Grandes Campeones de las razas Aberdeen Angus, Polled Hereford, Braford, Shorthorn, Limangus, Charolais, Brahman, Brangus, Bovino Criollo, Red Simmental, Blonde D'Aquitaine, Galloway, Limousin, West-highland, Wagyu, Murray Grey, Holando Argentino y Jersey.


Nuevo Video Técnico

El IPCVA finalizó el cuarto video técnico de la serie forrajera, denominado “Extracción y suministro de silaje”, que se suma a los ya editados “Forrajes conservados”, “Heno de calidad” y “Silaje de calidad”. El video será distribuido en las próximas semanas a entidades de todo el país.


Nuevas publicaciones

El IPCVA editó el nro. 14 de su boletín institucional, con información de todas las áreas de trabajo, y el nro. 11 de la publicación técnica “Ganadería y Compromiso”. Ambas publicaciones se encuentran en distribución. Quienes quieran recibirlas gratuitamente pueden suscribirse en la página www.ipcva.com.ar (donde también están disponibles las ediciones anteriores en formato digital) o escribiendo a info@ipcva.com.ar

Esmeralda 130, Piso 22 l (C1035ABD) Buenos Aires, Argentina l 
Tel./Fax: 54 11 4328 8152

www. ipcva.com.ar l info@ipcva.com.ar