Febrero 2021

24 de febrero en Reconquista, Santa Fe:
primera jornada a campo del IPCVA 2021

Se llevará a cabo bajo el eslogan “El NEA hacia la intensificación ganadera” en el establecimiento “El Mainumbí S.A.” Reconquista, Provincia de Santa Fe. Será con conexión gratuita pero cupos limitados. Para preinscribirse haga CLICK ACÁ.

El próximo miércoles 24 de febrero, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), acompañado por el INTA, llevará a cabo la primera jornada a campo virtual del 2021 en el Establecimiento “El Mainumbí S.A.” de Reconquista, Provincia de Santa Fe.

La apertura del encuentro, que presentará disertaciones de destacados especialistas y “paradas” a campo, estará a cargo del Presidente del IPCVA, Ing. Agr. Juan José Grigera Naón, el Director Estación Experimental Agropecuaria Reconquista-INTA, Ing.Agr. Marcelo Paytas, y el propietario del establecimiento, Horacio Berli.

Algunas de las disertaciones serán las siguientes:

-Presentación del establecimiento. Horacio Berli e Ing. Agr. Esp. Carlos Dimundo, CREA Región Norte Santa Fe
-Consultora Los Vascos SRL-FCA UNL Esperanza (Santa Fe). -Pasto camba, producción y uso. Ing.Agr. M.Sc. Germán Castro, EEA INTA Reconquista (Santa Fe).
-Paradas de terneros destetados precozmente. Matias Berli,Ing. Agr. M. Ofelia Leonhardt, AER Reconquista,INTA Reconquista (Santa Fe).
-El entore precoz en los sistemas de cría. Vet. M.Sc.Gustavo Rosatti,EEA INTA Reconquista (Santa Fe)
-FCV UNL Esperanza (Santa Fe)
-Paradas de vaquillones preñadas. Matias Berli y Med.Vet.Natan Werner, Asesor Privado.
-Sistemas electrónicos para una ganadería de precisión y su importancia para el manejo y la trazabilidad animal. Ing.Agr. Ph.D. Anibal Pordomingo, EEA INTA Anguil (LaPampa)
-Parada de recría. Horacio Berli e Ing. Agr. Aldo Wuthrich, AER Las Toscas, INTA Reconquista (Santa Fe)

Como todas las actividades que realiza el IPCVA, la jornada se podrá seguir en vivo y en directo vía Zoom en forma libre y gratuita pero se requiere una preinscripción para reservar el cupo. La inscripción puede realizarse haciendo CLICK ACÁ.

El programa completo de la jornada está disponible haciendo CLICK ACÁ.

Organiza IPCVA

Participa INTA - Reconquista

Carne vacuna argentina: estrategias para
crecer en el mercado de EE.UU.

La Embajada Argentina en Estados Unidos, la Cancillería y el IPCVA trabajan conjuntamente para delinear estrategias de promoción en el mercado estadounidense y para generar nuevas oportunidades de negocio para la carne argentina.

El pasado viernes 22 de enero se llevó a cabo una primera reunión entre Embajada Argentina en Estados Unidos, la Subsecretaría Promoción Comercio e Inversiones de  Cancillería y el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) con el objetivo de delinear estrategias de promoción y generar nuevas oportunidades de negocios para la carne vacuna argentina EE.UU.

Durante el encuentro se presentaron los aspectos más destacados del “Informe de mercado de carne bovina” elaborado por la Embajada Argentina en los Estados Unidos en octubre de 2020 y se analizó el desarrollo de un esquema de actividades de promoción comercial para este año.

Como país, Estados Unidos es el principal consumidor de carne vacuna del mundo. En el año 2019, se consumieron 27,3 miles de millones de libras y se espera que el consumo de carne per cápita aumente a una tasa anual del 1.2% aproximadamente. En el año 2019, los estadounidenses comieron unos 26,3 kg de carne bovina per cápita.

EE.UU. es un importador neto de carne vacuna y las exportaciones de la Argentina hacia ese destino pasaron de 1.717 toneladas peso producto en 2019 a 20.539 toneladas en 2020.

Nuestro país posee un contingente arancelario anual de 20.000 toneladas de carne vacuna deshuesada, enfriada o congelada con arancel preferencial de USD 44 por tonelada; dicha cuota fue completada en 2020. En ese sentido, la Argentina apuntará a incrementar las exportaciones de carne vacuna hacia ese destino, ofreciendo un producto natural, criado a pasto y sin hormonas, del más alto standard de calidad.

En la reunión participaron, por parte de la Embajada Argentina en EE.UU., el Embajador Jorge Arguello, el Jefe de Cancillería, Ministro Adrián Nador, el Jefe Sección Económica, Ministro Pablo Rodríguez Brizuela, el Jefe de la Consejería Agroindustrial, Ministro José Molina, la Ingeniera Cecilia Marincioni y la Consejera de Desk Comercial Luz Pereyra.

En representación de Cancillería participaron el Subsecretario de Promoción de Comercio e Inversiones, Embajador Pablo Sivori, el Director de Estrategia y Agenda de Inserción, Fernando López, el Coordinador del Grupo Carnes en el marco del Consejo Público Privado, Franco Senillani, y Carolina Soria, del área de Dirección de Estrategia y Agenda de Inserción.

En tanto, el IPCVA estuvo representado por su Presidente, Juan José Grigera Naón, el Vicepresidente Mario Ravettino, el Consejero Jorge Grimberg, el jefe de promoción externa, Sergio Rey, y Agustina Scarano del área de promoción externa.


Si no desea recibir más este newsletter haga CLICK AQUÍ