Newsletter Nro 475 - Noviembre 2020

La hora de los jóvenes en la carne argentina

Se viene una doble jornada virtual del IPCVA, el 24 y 25 de noviembre, con entrada gratuita pero cupos limitados. Las voces más jóvenes de la cadena de ganados y carnes debatirán perspectivas y nuevas tendencias. La conexión será gratuita pero con cupos limitados. La inscripción puede realizarse INGRESANDO ACÁ.

Con el objetivo de visibilizar las miradas más jóvenes de la cadena de ganados y carnes y propiciar un debate sobre el futuro más emblemático de la Argentina, el IPCVA realizará una doble jornada virtual los próximos martes 24 y miércoles 25 de noviembre, de 18 a 21 horas.

Este primer doble encuentro en el que se abordarán perspectivas, tendencias y nuevas tecnologías será el puntapié inicial para una serie de encuentros regionales que se desarrollarán a lo largo de 2021 y culminarán con un gran encuentro nacional, 

Algunos de los temas y disertantes confirmados para este primer doble encuentro son los siguientes:

 Día 1: Nuevas visiones sobre la cadena de la carne.

-Los desafíos de la producción de cara al futuro. Emprender en el mundo de la carne. Las agtech como oportunidad. Producción sustentable. Panel con disertantes de jóvenes de FAA, Coninagro, SRA y CRA.

-Profesionalización de empresas: La sucesión en el liderazgo y la comunicación entre generaciones. Lucila Garavaglia.

-Desafíos y oportunidades que enfrenta la ganadería argentina. Darío Colombatto.

-La ganadería vista desde el mundo de la inteligencia artificial.

La nueva industria frigorífica. Panel de jóvenes empresarios argentinos.

-Las tecnologías 5.0 y el capital humano.

-Higiene e inocuidad. 

-Gestión de desperdicios. Liliana Cagnoli. Red Bancos de alimentos.

-Tecnología y desarrollo de nuevos alimentos. Natalia Szerman. INTA Castelar. 

Día 2: Nuevas voces en la cadena de la carne

-Nuevas tendencias comerciales en la venta de hacienda. El fenómeno de los remates por streaming.  Julián Lalor de Lalor S.A.

-Oportunidades y retos para la promoción de carnes destinada a millennials y centennials Eugenia Brusca (IPCVA).

-Carne y bienestar humano.  Dr. Joaquín Tartaglione.

-Comunicación y marketing de la carne. Una mirada urbana. Panel con jóvenes influencers, comunicadores, asadores y carniceros 3.0.

-Ya nada será igual: ¿Cómo enfrentará la carne vacuna argentina la nueva normalidad?  Adrián Bifaretti (IPCVA).

-Content y Marketing con influencers aplicado al mundo de la carne. Santiago Zuccherino.

-Pensamiento y comunicación del sector adaptados a la era digital.

Además, durante el encuentro se presentarán pequeñas historias de vida de argentinos que trabajan con carne argentina en distintos lugares del mundo.

Como todas las actividades que realiza el IPCVA, la conexión a estas jornadas será libre y gratuita pero con cupos limitados por lo que se solicita realizar una preinscripción INGRESANDO ACÁ.

El Argentine Beef en la CIIE 2020 de China

Del 5 al 10 de noviembre se llevará a cabo en Shanghai la tercera edición de la Feria China International Import Expo (CIIE).

Organizada por la República Popular de China y el Gobierno Popular Municipal de Shanghai, esta feria anual se realizará nuevamente en el  Centro Nacional de Exposición y Convenciones de Shanghai (NECC), uno de los predios feriales más grande del mundo, con 13 Pabellones cubiertos y una superficie  total de 500.000 m2.
En su edición 2019, la feria contó con la participación  de más de 180 países, más de 3.800 expositores y 67 pabellones  países. De acuerdo a los organizadores,  durante la última edición de la feria  se acordaron contratos comerciales para el año 2019 de U$S 71.13 billones.
Cómo en las ediciones 2018 y 2019, y continuando con las acciones de marketing y comunicación que el IPCVA lleva a cabo en China para la difusión y posicionamiento de la marca carne argentina, en esta nueva edición el IPCVA desarrollará un stand institucional  para el desarrollo de acciones de promoción y comunicación y  la generación de nuevos negocios de exportación por parte de  las empresas que acompañarán al IPCVA.
Esta participación se da en el marco de una importante presencia de los alimentos argentinos en CIIE y en el mercado de China.

Más capacitación virtual

La Fundación Fortalecer (FAA), con auspicio del IPCVA, pone en marcha un nuevo curso de capacitación virtual gratuito. En este caso se trata de “Drones, satélites y modelos de simulación para el monitoreo y manejo del pastoreo” que comenzará el próximo 10 de noviembre y tendrá una duración de tres semanas. El docente a cargo será el Ing. Agr. MSc. Dr. Juan Ramón Insua (Grupo: Producción y utilización de Pasturas; Nutrición Animal; UNMdP-CONICET-INTA). Algunos de los temas que se abordarán son los siguientes: La calidad y disponibilidad de las pasturas; Indicadores a campo y métodos de monitoreo de pasturas; Nuevas tecnologías para facilitar el monitoreo y la utilización de las pasturas; y Métodos y criterios para la toma de decisiones en la asignación de pasto y suplementos.

La fecha límite para la inscripción es el 9 de noviembre y podrá realizarse únicamente online: http://www.fortalecer.com.ar/cursos

Para mayor información: coordinacion@fortalecer.com.ar


Si no desea recibir más este newsletter haga CLICK AQUÍ