Newsletter Nro 474 - Octubre 2020

Este viernes 23 de octubre llega el Taller sobre
“Irradiación de productos y subproductos cárnicos”

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), llevará a cabo un nuevo taller on line con conexión gratuita pero cupos limitados. Para inscribirse haga CLICK AQUÍ.

El próximo viernes 23 de octubre, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), llevará a cabo un taller virtual sobre irradiación en la industria frigorífica.

El próximo viernes 23 de octubre, el IPCVA llevará a cabo un taller virtual sobre irradiación en la industria frigorífica en el que participarán destacados referentes de la Comisión Nacional de Energía Atómica (CNEA), el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).
Algunos de los temas que se abordarán serán los siguientes: tecnologías disponibles, mitos y verdades sobre la irradiación de alimentos, irradiación para reducir la presencia de STEC, estudios sensoriales sobre productos cárnicos irradiados, legislación nacional e internacional. La jornada se podrá seguir en vivo y en directo vía Zoom en forma libre y gratuita pero se requiere una preinscripción para reservar el cupo.

La inscripción puede realizarse haciendo CLICK AQUÍ.

El programa completo está disponible haciendo CLICK AQUÍ.

Patagones on demand

Bajo el eslogan “Ganadería de ciclo completo en Norpatagonia: claves del riego y el secano”, el IPCVA llevó a cabo una nueva jornada a campo virtual en el establecimiento “Paso Alsina”, Partido de Patagones.

Todas las disertaciones y salidas a campo están disponibles haciendo CLICK AQUÍ..

Big data bovino para aumentar la
eficiencia reproductiva de rodeos de cría

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) apoya un proyecto para monitorear el comportamiento reproductivo de los bovinos.

Desde marzo de 2019, el IPCVA apoya un proyecto de innovación y desarrollo gestionado por un equipo de técnicos de la Estación Experimental INTA Manfredi y de la Facultad de Ciencias Exactas de la Univ. Nacional de Córdoba (UNC). El objetivo es el desarrollo de una tecnología para monitorear el comportamiento reproductivo de bovinos en sistemas ganaderos extensivos. Más información sobre este proyecto haga CLICK AQUÍ..

Ganadería y Compromiso de octubre

Ya está disponible la edición de octubre 2020 de “Ganadería y Compromiso”, la revista técnica mensual del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) con la mejor información sectorial. La publicación puede descargarse gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.

Incluye, entre otros, los siguientes temas:

Jornada virtual

El IPCVA realizó una nueva jornada virtual, en donde se analizó el planteo productivo de un establecimiento de Tartagal, provincia de Salta. El potencial de la región es enorme y los planes son muy ambiciosos.

Alimentación

El campo natural es la principal fuente de forraje de muchos sistemas de cría, y suele ser escaso. Investigadores del INTA Paraná recomiendan ajustar la disponibilidad de forraje a los requerimientos nutricionales del rodeo.

Investigación

Un estudio de la FAUBA profundizó en las causas por las cuales la carga de vacunos en los campos argentinos puede no acompañar la menor disponibilidad de forraje en épocas de sequías intensas. Cuánto influye el mercado en las decisiones agronómicas.

Comercio Exterior

El Senasa informó que se logró la reapertura de Ucrania, tras un trabajo conjunto de los ministerios de Agricultura y Relaciones Exteriores. Se suma a los 120 clientes de nuestra carne vacuna.

La publicación puede descargarse gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.

 


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