INGRESE A IPCVA.COM.AR

Newsletter Nro 47 - Junio 2009

EL IPCVA PRESENTO SU NUEVA CAMPAÑA 2009


El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) lanzó su nueva campaña informativa 2009, desarrollada con el objetivo de informar a la población sobre el trabajo y la relevancia económica y social de la cadena de ganados y carnes en la Argentina.

La campaña, denominada “Carne Argentina”, presenta una estética novedosa con respecto a la utilizada tradicionalmente en el sector, y está estructurada en base a un jingle moderno y pegadizo que aporta conceptos elementales desde su letra, a la vez que las imágenes y los mensajes sobreimpresos completan la información.

La nueva publicidad tiene como objetivo generar una mayor información sobre aspectos poco conocidos por la opinión pública, como la cantidad de puestos de trabajo que genera directa o indirectamente la  cadena, el tiempo de producción y la inversión necesaria para que un animal llegue al  consumo, y la cantidad de carne que se consume dentro del país en comparación con la que se exporta.


EL IPCVA EN TODO EL PAIS

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina estará presente en Agroactiva (3 al 6 de junio, Ballesteros, Córdoba) y La Nación Ganadera del Norte (18 al 20 de junio, Resistencia, Chaco). En ambas ferias, además de mostrar la nueva campaña publicitaria en un stand institucional y poner a disposición de los productores materiales técnicos, el Instituto presentará disertaciones específicas sobre trabajos de investigación y estudios de mercado en los ciclos de conferencias.


CHARLAS SOBRE MANEJO GANADERO EN EPOCAS DE SEQUIA

La Fundación para la lucha contra la Fiebre Aftosa (Fucofa) culminó el viernes pasado una intensa actividad de capacitación y actualización realizada en toda la provincia de Entre Ríos con el auspicio del IPCVA. Autoridades de la Fucofa y el Instituto cerraron el programa de Seminarios sobre Manejo Ganadero frente a la Crisis por la  Sequía, que incluyó 23 encuentros de capacitación y  profundización en sanidad, manejo y gestión, en los cuales participaron más de 1.300 productores.
En tanto, continúan realizándose encuentros similares en más de veinte localidades de la Provincia de Buenos Aires, Santa Fe, La Pampa y Corrientes, a cargo del INTA Mercedes y los técnicos Alejandro Jaureguiberry y Martín Navarro.


EL ARGENTINE BEEF EN EL MUNDO

El IPCVA participó, acompañado por empresas exportadoras, en la Feria Sial China, que se llevó a cabo en Shangai entre el 19 y el 21 de mayo. El mercado Chino, actualmente “abierto no operativo” para nuestras carnes, podría convertirse en un destino muy importante en los próximos meses, a partir de las inspecciones que realizará el servicio sanitario de ese país a distintas plantas exportadoras de la Argentina. El Instituto también estará presente en la Feria TuttoFood que se llevará a cabo en Milán, Italia, entre el 10 y el 13 de junio.


Esmeralda 130, Piso 22 l (C1035ABD) Buenos Aires, Argentina l 
Tel./Fax: 54 11 4328 8152

www. ipcva.com.ar l info@ipcva.com.ar