Newsletter Nro 467 - Septiembre 2020

¡Mañana llega la jornada a campo virtual del IPCVA en Salta!

Se llevará a cabo en el establecimiento Desdelsur de Tartagal. Será con conexión gratuita pero cupos limitados. Para preinscribirse haga CLICK ACÁ. También se podrá seguir en directo a través de www.ipcva.com.ar, www.revistachacra.com.ar y Chacra TV

Este miércoles 2 de septiembre, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), acompañado por el INTA, llevará a cabo una nueva jornada a campo virtual en el Establecimiento Desdelsur de Tartagal, Provincia de Salta.

La apertura del encuentro, que presentará disertaciones de destacados especialistas y dos “paradas” a campo, estará a cargo de  José M. Minetti (Director del CR INTA Salta-Jujuy), José Macera (fundador y CEO del establecimiento), y Ulises Forte, Presidente del IPCVA.

Algunas de las disertaciones serán las siguientes:

-La empresa Desdelsur. José Macera.

-Presentación del establecimiento. Med. Vet. Martin Macera, gerente de producción general.

-Oportunidades para la carne argentina en el mundo. Dr. Francis Fluharty, asesor del establecimiento.

-Mercado externo, presente y futuro. Gustavo Valsangiácomo, Consejero del  IPCVA por UNICA.

-Parada a campo Nro. 1: Ing. Agr. Gustavo Pozzi (gerente de ganadería), Med. Vet. Alana Benincasa (Jefa de Feedlot).

-Problemas sanitarios en sistemas intensivos de engorde, “Avances en el NOA” (Dr. Cs. Vet. Juan F. Micheloud, EEA INTA Salta).

-Claves para la eficiencia de conversión en el engorde a corral (PhD en Ciencia Animal Aníbal Pordomingo, Coordinador Proyecto Nacional de Producción Animal del INTA)

-Fundamentos técnicos de la restricción en la alimentación (Dr. Francis Fluharty, asesor del establecimiento).

-Parada a campo Nro. 2: Med. Vet. Ignacio León (jefe de reproducción, Med. Vet. Tomas Lewis, jefe de pasturas).

-Impacto de la alimentación en la calidad de carne (Dr. Francis Fluharty, asesor del establecimiento).

-Consumo de carnes en el NOA, crecimiento y autoabastecimiento (Franco Brunetti).

Como todas las actividades que realiza el IPCVA, la jornada se podrá seguir en vivo y en directo vía Zoom en forma libre y gratuita pero se requiere una preinscripción para reservar el cupo. La inscripción puede realizarse haciendo CLICK ACÁ.

El programa completo de la jornada está disponible haciendo CLICK ACÁ.

Organiza IPCVA

Participa INTA CR Salta Jujuy

16 de septiembre de 2020: Seminario ganadero virtual del IPCVA en Río Negro

Bajo el slogan “La ganadería arrancó con todo en el Alto Valle”, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) llevará a cabo un nuevo encuentro virtual con destacados especialistas. Para preinscribirse haga CLICK ACÁ.

El próximo miércoles 16 de septiembre, el IPCVA, acompañado por el INTA, llevará a cabo un nuevoseminario ganadero virtual en el Alto Valle de Río Negro, con participación libre y gratuita pero cupos limitados.

Algunas de las disertaciones serán las siguientes:

-Cría y recría en campos de secano. Med. Vet. Pablo Cascardo Asesor técnico del Programa Ganadero Bovino.

-Manejo Holístico. Ing. Agr. Federico Boggio. Halkis Consultora Agropecuaria. Profesor Fac. Cs  Agropecuarias de U.N. Comahue.

-Engorde Comunitario en Rio Colorado. Ing. Agr. Santiago Villalba. Programa Ganadero Bovino. Min.de Producción y Agroindustria de Rio Negro.

-Modelo productivo  de un Establecimiento. Ing. Agr. Nicolás García. Gerente de Agropecuaria Don Manuela S.A.

-La visión de la industria. Med. Vet. Leonardo Waridel. Cooperativa de Trabajo Frigorifico JJ Gómez.

-Alternativas de suplementación de vacas durante la parición. Experiencia  con dietas líquidas. Med. VetSebastianMaresca, EEA INTA Cuenca del Salado.

-Patas produciendo, valorizándose y dándonos carne. Oportunidades y desafíos en épocas de Covid-19. Lic. Eugenia Brusca Departamento de Promoción Interna IPCVA.

Como todas las actividades que realiza el IPCVA, la jornada se podrá seguir en vivo y en directo vía Zoom en forma libre y gratuita pero se requiere una preinscripción para reservar el cupo.

La inscripción puede realizarse haciendo CLICK ACÁ.

El programa completo de la jornada está disponible haciendo CLICK ACÁ.

 

Organiza: IPCVA

Participa: INTA y Ministerio de Producción y Agroindustria de Rio Negro


Si no desea recibir más este newsletter haga CLICK AQUÍ