Newsletter Nro 437 - Noviembre 2019

21 DE NOVIEMBRE: JORNADA A CAMPO
DEL IPCVA EN GENERAL CONESA

Será con entrada libre y gratuita pero cupos limitados. Se llevará a cabo bajo el slogan “Ganadería Norpatagónica: Herramientas para la innovación” .

El próximo jueves 21 de noviembre de 2019, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizará una nueva jornada a campo en el establecimiento “La Dolores” de Gral. Conesa, Provincia de Río Negro.
La jornada, que contará con la participación del INTA, incluirá un nutrido cronograma de disertaciones técnicas y tres “paradas” o salidas a campo.
Algunas de las disertaciones previstas son las siguientes:
-Presentación del establecimiento (Med. Vet. Julián Lavayén).
-Nuevos mercados de exportación para la carne de la Patagonia
La visión del IPCVA sobre el comercio internacional de carne vacuna
-“Recalculando” el marketing de productos cárnicos para llegar al corazón de los más jóvenes. (ing. Agr. Adrian Bifaretti. Jefe departamento de promoción interna del IPCVA.)
-Ganadería inteligente: panel de desarrolladores tecnológicos (Dr. Mauricio Álvarez, ing. Electrónico Walter Sonnemberg, actividad privada, ing. Industrial Fernando Pedranti, actividad privada, Ing. Zootecnista Eduardo San Agustín)
-¿Qué podemos esperar de la recría en los valles y el secano?: panel de aplicadores de tecnología (Ing. Agr. Gabriela Garcilazo,EEA INTA valle inferior, Ing. Agr. Santiago Villalba, técnico del programa ganadero bovino Rio Negro, Ing. Agr. José Murray, productor del valle medio)
-Silaje de maíz: tecnología y organización (Ing. Agr. Mauro Marinsalta, AER INTA General Conesa, Ing. Agr. Carolina Lavayén, ENDECON)
Como todas las actividades que lleva a cabo el IPCVA, la entrada será libre y gratuita pero con cupos limitados, por lo que se solicita realizar una preinscripción INGRESANDO ACÁ o llamando al 011 5353-5090.
Para ver el programa completo de la jornada INGRESE ACÁ.
Para saber cómo llegar al Establecimiento Ave María INGRESE ACÁ.
No se suspende por lluvia.
Organiza: IPCVA
Participa: INTA

EL "BOOM CHINO" SE RATIFICÓ EN LA CIIE

Finalizó la extensa China International Import Expo (CIIE) que se llevó a cabo en Shanghái. El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participó junto con 20 empresas exportadoras que terminaron "sold out".

Este 10 de noviembre cerró sus puertas la segunda edición de la gigantesca China International Import Expo (CIIE) que se realizó en Shanghái, corazón económico del gigante asiático desde el cual Xi Jimping quiere mostrar la apertura al mundo.
Fueron seis días de locura -casi un millón y medio de visitantes calificados, según los organizadores- para los exportadores
argentinos que participaron en el Pabellón Argentine Beef del IPCVA, ubicado en el sector de alimentos de la muestra, uno de los más visitados por los importadores. Es que el crecimiento económico de China, sumado a la trágica peste porcina africana que diezmó su rodeo porcino, impulsan el crecimiento sostenido de importaciones de proteína animal. En ese contexto, la demanda de carne argentina siguó creciendo, como también los precios, ratificando que se trata de un mercado que literalmente no tiene techo.

Evolución de exportaciónes de carne argentina hacia China

"Nos vamos exhaustos pero felices, con la satisfacción del deber cumplido", dijo Ulises Forte, Presiente del IPCVA. "El trabajo intenso que veninos haciendo en los últimos años dio sus frutos", agregó.
Mas allá de la participación en la feria, el Instituto realiza, desde hace dos años, una intensa campaña de posicionamiento de la carne argentina, con publicidad, RR.PP., prensa, capacitación de chefs y clases de cocina online con "influencers” locales.
En el marco de la feria, el IPCVA realizó, además, un evento para 300 importadores, en el Restaurante P.O.P. de Shanghái, y la Asociación Argentina de Angus hizo lo propio con la organización de una cena en el Hotel Grand Hyatt de la ciudad.


Si no desea recibir más este newsletter haga CLICK AQUÍ