INGRESE A IPCVA.COM.AR

Newsletter Nro 43 - Enero 2009

SEMINARIO DEL IPCVA EN EL NEA


Se realizará el 26 de febrero de 2009 en Resistencia (Chaco). Será gratuito pero con vacantes limitadas.

Con el lema “Ganadería y compromiso; diagnóstico y propuestas para el crecimiento sostenido de la cadena de la carne vacuna”, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina continuará en febrero de 2009 con la serie de seminarios regionales que inició en noviembre de 2008 en Mar del Plata y Rosario.
El próximo encuentro se llevará a cabo en el Hotel Amerian (J. D. Perón 330) de Resistencia, Chaco, el 26 de febrero de 2009.
El encuentro contará con la participación de técnicos y de AACREA, INTA, CEPAL, e IPCVA, además de un panel dedicado al análisis de la comunicación del sector agropecuario y la participación del economista Javier González Fraga.
La entrada será gratuita pero con cupos limitados.
Los primeros seminarios regionales del Instituto, realizados en noviembre del 2008, contaron con la participación de casi 800 productores.
Después de Resistencia está previsto que el IPCVA realice nuevos seminarios –siempre con temáticas adaptadas a las respectivas regiones- en el NOA, Cuyo, Patagonia y zona núcleo.

Para ver el programa haga clic aquí

Para inscribirse haga clic aquí


Premio IPCVA a la Innovación Tecnológica en Carne Vacuna


El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina vuelve a entregar este año el “Premio IPCVA a la Innovación Tecnológica en Carne Vacuna 2009”. El Instituto otorgará esta distinción y un reconocimiento de $ 3.000 al mejor trabajo científico relacionado con la temática de la carne bovina presentado en el marco del XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos que organiza la Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios. La selección del trabajo premiado surgirá de aquellas presentaciones científicas aprobadas por el Comité Científico del CYTAL 2009 que aborden temas relacionados con el control bromatológico, almacenamiento, desarrollo de productos, packaging, procesamiento, calidad e inocuidad de productos cárnicos. El jurado evaluador estará integrado por representantes de la AATA y del IPCVA. La entrega del premio se efectuará en Concordia, Entre Ríos durante la realización del mencionado congreso, entre el 7 y el 9 de octubre de 2009. Más Informes en el IPCVA : (011) 4328-8152, Ing. Agr. M. Sc. Adrian Bifaretti (a.bifaretti@ipcva.com.ar)



El Argentine Beef en la Federación Rusa

El IPCVA participó en la feria Prodexpo de Moscú, una de las más importantes de la Federación Rusa, que se realizó entre el 9 y el 13 de febrero. Para esta feria, el IPCVA desarrolló un stand institucional de 48 metros cuadrados, con un sector de uso común, en el cual las cinco empresas exportadoras que acompañaron al Instituto contaron con espacios de trabajo. La Federación Rusa sigue siendo, según datos de 2008, el principal comprador, en volumen, de carne vacuna argentina.

Esmeralda 130, Piso 22 l (C1035ABD) Buenos Aires, Argentina l 
Tel./Fax: 54 11 4328 8152

www. ipcva.com.ar l info@ipcva.com.ar