Newsletter Nro 417 - Junio 2019

4 DE JULIO: SEMINARIO GANADERO DEL IPCVA EN LA PAMPA

Se llevará a cabo en el salón “El Sauce” de La Campiña, Ruta Nacional 5 km 604, en la ciudad de Santa Rosa.

Con el eslogan “Diagnóstico y propuestas para el desarrollo de la cadena de ganados y carne vacuna en la provincia de La Pampa”, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizará un nuevo seminario ganadero en la capital de la provincia de La Pampa el próximo jueves 4 de julio de 2019.
El evento, gratuito pero con cupos limitados, incluirá un nutrido cronograma de disertaciones, entre las que se destacan las siguientes:
-La Visión del IPCVA. Ulises Forte, Presiente del Instituto.
-Las claves del marketing de carne vacuna cuando apuntamos a los segmentos de mercado de las generaciones más jóvenes. Ing. Agr. Adrian Bifaretti Jefe Departamento de Promoción Interna IPCVA.
-Oportunidades de Argentina en el comercio mundial de carne vacuna. Med. Vet. Jorge Torelli. Vicepresidente del IPCVA.  
-Monitoreo de la productividad forrajera mediante satélites. Hacia un observatorio forrajero nacional. Dr. Mariano Oyarzabal. LART, IFEVA, Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, CONICET.
-Aplicaciones de las tecnologías de precisión en ganadería bovina”. Ing. Agr. Lucas Gelid. EEA INTA Anguil.
-Brucelosis: Evolución de la enfermedad en Argentina, situación en Uruguay y Chile. Med. Vet. MSc., PhD. Guillermo Meglia, Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa. Colegio Médico Veterinario de La Pampa.
-Estrategias de recría y engorde para la región. Ing. Agr. Anibal Pordomingo. EEA INTA Anguil.
-En búsqueda de mayor rentabilidad a través del planeamiento. Ing. Agr. Andrés Halle. Asesor Privado.
Como todas las actividades que lleva a cabo el IPCVA, la entrada será gratuita pero con cupos limitados, por lo que se solicita realizar una preinscripción INGRESANDO ACÁ o llamando al  011-5353-5090
Para ver el programa completo del seminario INGRESE ACÁ
Organiza: IPCVA
Participa: INTA
Colabora: Colegio Veterinario de La Pampa

REVIVA EN VIDEO LA JORNADA A CAMPO
DEL IPCVA EN SANTIAGO DEL ESTERO

Se llevó a cabo el miércoles 19 de junio de 2019 en el Establecimiento “El Manso”, ubicado a 45 km de Quimilí. Participaron más de 600 productores de la región.

–Apertura: Luis Magliano (Óleos del Centro S.A.), Rodolfo Balbi (Presidente del Consejo Regional INTA Tucumán-Santiago del Estero), Jorge Torelli (Vicepresidente del IPCVA).
https://youtu.be/FYFhHP1XLFM

-Presentación del establecimiento: Damián Manzanelli y Oscar Ferrero.
https://youtu.be/fToexTqgvVI

-Perspectivas del sector cárnico frente a los nuevos escenarios: Jorge Torelli, Vicepresidente del IPCVA, UNICA.
https://youtu.be/o6bKFcPRhpM

-Oportunidades y desafíos del consumo de carne frente a las nuevas generaciones: Eugenia Brusca, Departamento de Promoción Interna IPCVA.
https://youtu.be/AxewpI2pUl0

-La suplementación, herramienta para mejorar el uso de megatérmicas: Úrsula Ingrid Wolf, EEA INTA Quimilí.
https://youtu.be/AequZBQY9aA

-Pasturas megatérmicas, alternativas para ampliar el período de producción: Liliana Clausen, EEA INTA Quimilí.
https://youtu.be/KTGtWMYFVds


-Últimos avances en silaje de Gatton. Rubén Giménez (EEA INTA Manfredi).
https://youtu.be/uIR6k04OrXs


-Cierre: Miguel Mandrile (Ministro de la Producción de Santiago del Estero), Luis Miguel Etchevehere (Secretario de Agroindustria de la Nación), y Jorge Torelli (Vicepresidente del IPCVA).
https://youtu.be/VFmEStn0-5Q

Parada a campo 1
https://youtu.be/duLW1A3diyw

Parada a campo 2
https://youtu.be/ovc-huQMhGw


Parada a campo 3
https://youtu.be/EJ_686tRJNA



Si no desea recibir más este newsletter haga CLICK AQUÍ