Newsletter Nro 397 - Octubre 2018 | ||||||
CERRÓ LA SIAL PARÍS, UNA DE LAS MEJORES Todos los exportadores coincidieron en que no solamente mejoró el ánimo sino también los negocios. La Argentina retoma el protagonismo en el mundo de la carne y aspira a terminar el 2018 con 500.000 toneladas exportadas. Todo fue alegría y optimismo en el cierre de la edición 2018 de la Sial París, la mega feria de alimentación más tradicional de Europa que finalizó hoy en la capital francesa. Las 28 empresas que participaron en el Pabellón Argentine Beef que desarrolló el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (sobre casi 800 metros cuadrados, con un restaurante de 30 mesas) fidelizaron clientes, realizaron nuevos negocios y coincidieron en que fue una de las mejores ferias de la última década. “Tengo todo vendido hasta marzo del 2019”, aseguró un exportador para graficar el éxito de la participación argentina en el evento. “Nos vamos muy contentos, con la satisfacción del deber cumplido, especialmente porque se hicieron buenos negocios, que es el objetivo central del esfuerzo que hacemos desde el Instituto para la participación en estas ferias” aseguró Ulises Forte, Presidente del IPCVA, quien además destacó la gran presencia institucional en el Pabellón Argentine Beef con visitas del Ministro de Producción, Dante Sica, el Secretario de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere y la Secretaria de Comercio Exterior, Marisa Bircher. “Esperamos terminar este año con una exportación cercana a las 500.000 toneladas por un valor en torno a los 2.000 millones de dólares” agregó Mario Ravettino, Vicepresidente del IPCVA. La Sial París, además, como caja de resonancia del mercado global, dejó en claro algunas tendencias que destacaron los exportadores:
|
||||||
DANTE SICA: "LA CARNE VACUNA ES El ministro de Producción lo aseguró en el Pabellón de Argentine Beef del IPCVA durante la cuarta jornada de la Sial de París. Mientras las 28 empresas exportadoras hacían buenos negocios en la Sial de París, el Presidente del IPCVA, acompañado por el Vicepresidente, Mario Ravettino, recibieron a la delegación oficial que encabezó el Ministro Dante Sica. Los Pumas comen carne El que se llevó todas las “selfies” fue Omar Hasan, ex Puma y actual cantante lírico, que también visitó el stand del Argentine Beef y elogió largamente la carne argentina recordando que los pumas también comen carne.
|
||||||
Si no desea recibir más este newsletter haga CLICK AQUÍ |