Newsletter Nro 382 - Julio 2018 |
2 DE AGOSTO: NUEVA JORNADA A CAMPO El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizará una nueva jornada a campo el próximo jueves 2 de agosto en el Establecimiento “Los Pibes” (Ruta. Prov. 35, a a 6 KM del cruce con Ruta Prov. 32, entre Seguí y Crespo), Provincia de Entre Ríos. Con el slogan “Ciclo completo flexible, destinado a consumo interno y exportación”, la jornada incluirá un nutrido programa de disertaciones técnicas y dos “paradas” o salidas a campo: “vaca de cría” y “novillos en engorde”. La apertura del evento, que contará con la participación del INTA, estará a cargo del Presidente del IPCVA, Ulises Forte. Algunas de las presentaciones previstas son las siguientes:
Como todas las actividad es que lleva a cabo el IPCVA, la entrada será libre y gratuita pero con cupos limitados, por lo que se solicita realizar una pre-inscripción INGRESANDO ACÁ o llamando al (011) 5353-5090. Para ver el programa completo INGRESE ACÁ.
NO SE SUSPENDE POR LLUVIA. |
PASIÓN POR LA CARNE EN “CAMINOS Y SABORES” El IPCVA propició un concurso de cocina en el marco de la feria de alimentos que se llevó a cabo el pasado fin de semana. El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) y la feria “Caminos y Sabores” –que se llevó a cabo entre el 6 y el 9 de julio en el predio de La Rural-, organizaron conjuntamente el certamen de cocina “Pasión por la carne”, que desafió a los concurrentes a presentar recetas con tres cortes específicos: falda, roast beef y cuadrada de novillo.
La ganadora del concurso fue Marina Lobalo, quien había enviado a la organización de la feria la receta “Rolls de cuadrada con verduras y papas crocantes” y la preparó en vivo junto al chef Gastón Riveira en la “Plaza del sabor” del predio el pasado 7 de julio ante un auditorio repleto de visitantes. En ese contexto, el Consejero del IPCVA, Juan José Grigera Naón, felicitó a la ganadora y le entregó los premios del Instituto. Esta acción se enmarca en la en la campaña de difusión sobre el consumo de novillo y la utilización de cortes alternativos que realiza el Instituto en distintos medios, fomentando desde la demanda el consumo de animales más pesados.
|
TRES NUEVOS CURSOS DE CAPACITACIÓN VIRTUAL DEL IPCVA Son gratuitos pero con cupos limitados. La inscripción puede realizarse hasta el 3 de agosto. El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) pone en marcha tres nuevos cursos de capacitación virtual. Se trata de “Gestión financiera y operativa en Excel para Empresas Ganaderas”, “Ganadería Subtropical” y “Conservación de Reservas Forrajeras”, que serán dictados por el Instituto Superior de estudios Agropecuarios (ISEA–SRA).
|
Si no desea recibir más este newsletter haga CLICK AQUÍ |