Newsletter Nro 380 - Mayo 2018

TRES NUEVOS CURSOS VIRTUALES DEL IPCVA

Se trata de “Plantas tóxicas para el ganado”, “Biotecnologías de la reproducción” y “Gestión de la Empresa Ganadera”. Son gratuitos pero con cupos limitados. La inscripción cierra el 22 de junio.

El IPCVA pone en marcha tres nuevos cursos de capacitación virtual que serán dictados por el Instituto Superior de Estudios Agropecuarios (ISEA).  Se trata “Plantas tóxicas para el ganado vacuno”, “Biotecnologías de la reproducción aplicadas al bovino” y “Gestión de la Empresa Ganadera, capacitaciones gratuitas pero con cupos limitados.
Los cursos están principalmente dirigidos a productores ganaderos, profesionales del sector agropecuario y estudiantes avanzados de carreras afines. Si bien se trata de una capacitación gratuita, se aclara que aquellos que accedieran a la posibilidad de realizar el curso y abandonaran el mismo, por cualquier motivo, quedarán inhabilitados para inscribirse en nuevos cursos virtuales del IPCVA.
Las capacitaciones comenzarán el 9 de julio y tendrán una duración de dos meses. Debido a la elevada demanda, se habilitará el registro hasta el 22 de junio.
Tanto la información detallada de los cursos como las formas de inscripción están disponibles en www.ipcva.com.ar

CONCURSO EN “CAMINOS Y SABORES”, A PURO NOVILLO

La falda, el roast beef y la cuadrada ponen a prueba la originalidad de los argentinos en la cocina.

La feria “Caminos y Sabores” y el IPCVA organizan un concurso que pone de relieve la pasión de los argentinos por la carne.
La 14ª edición de Caminos y Sabores, la feria del producto argentino que se realizará del 6 al 9 de julio en La Rural de Buenos Aires, pone a prueba la destreza, pasión y originalidad en la cocina con tres típicos cortes argentos de novillo: la falda, el roast beef y la cuadrada. 
El certamen “Pasión por la Carne”, organizado con el auspicio del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), premiará al concursante que presente la receta más novedosa en https://www.facebook.com/caminosysabores. El ganador irá a cocinar su plato a la feria junto a uno de los cocineros del equipo gastronómico de Caminos y Sabores, recibirá una orden de compra por 2.000 gentileza del Banco de la Nación Argentina para adquirir productos en la feria del 6 al 9 de julio y un kit de asador, gentileza del IPCVA.  
Los interesados en participar tendrán tiempo para hacerlo y hasta el viernes 29 de junio.
El objetivo del certamen es educar sobre las distintas maneras en que pueden utilizarse estos tres cortes, con el convencimiento de que conocer sobre los diferentes platos que pueden elaborarse con carne de novillo aporta un gran valor para los consumidores y para quienes cocinan.

10 AÑOS DE AGROACTIVA GANADERA

El IPCVA será nuevamente sponsor oficial del sector ganadero de la muestra AgroaAtiva 2018.

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) será nuevamente sponsor oficial del sector ganadero de AgoActiva, la muestra a campo que se llevará a cabo entre el 6 y el 9 de junio en la localidad de Amnstrong, Santa Fe.
Al cumplirse 10 años de la puesta en marcha “AgroActiva Ganadera”, el sector con mayor crecimiento de la feria, se llevarán a cabo numerosos remates físicos y televisados, juras de las razas Angus, Hereford y Braford, y disertaciones técnicas en el “Auditorio Ganadero IPCVA”.
En ese marco, el Presidente del Instituto, Ulises Forte, participará en la mesa redonda “Hacia dónde va la ganadería argentina”, el jueves 7 de junio a las 15 horas en dicho auditorio.


Si no desea recibir más este newsletter haga CLICK AQUÍ