INGRESE A IPCVA.COM.AR

Newsletter Nro 38 - Octubre 2008

EL ARGENTINE BEEF EN LA SIAL 2008: LA FERIA DE ALIMENTOS MAS IMPORTANTE DEL MUNDO


Se realizará del 19 al 23 de octubre en el Parc des Expositions de Paris (Francia) con una destacada presencia de las casi treinta empresas exportadoras que acompañarán al Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

Como cada dos años, entre el 19 y el 23 de octubre Francia se convertirá en la mayor vidriera de alimentos y bebidas del mundo, ya que en París se pondrá en marcha la feria más importante a nivel internacional, con más de 5.000 expositores de 99 países.
El Pabellón del Argentine Beef, desarrollado especialmente para el evento por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina, estará ubicado en el Hall 6, con una superficie total de 985 m², donde los visitantes podrán tomar contacto con los empresarios presentes y recibirán toda la información sobre nuestro producto más emblemático.
Como en otras ocasiones, el pabellón Argentine Beef fue concebido como un verdadero centro de negocios que, con una cuidada estética, presenta las bondades de la carne argentina, su sistema de producción e industrialización.
En su interior, casi treinta empresas argentinas contarán con espacios individuales y un gran restaurante de treinta mesas para uso común, donde podrán invitar a sus clientes a degustar los mejores cortes de carne vacuna argentina a la parrilla.
Paralelamente a las actividades de la feria, el 21 de octubre el IPCVA agasajará a los importadores en un evento que se llevará a cabo en el Hotel Hyatt Regency Paris – Charles de Gaulle para más de 200 invitados de todo el mundo.
La SIAL de París se realiza desde 1964 y, en promedio, registró en las últimas ediciones una concurrencia de más de 140 decisores de compra de casi doscientos países. Según datos de la organización, cada una de las empresas participantes en la feria del 2006 realizó 154 contactos comerciales, de los cuales el 55% eran nuevos.
La SIAL también es una excelente caja de resonancia para el posicionamiento de la imagen de un producto a nivel global ya que, además de los decisores de compra, registra una concurrencia de más de 1.200 periodistas de todo el mundo.

El IPCVA estará acompañado por las siguientes empresas:
Amancay, Argall, Logros, La Ganadera Arenales, Offal Exp, La Anónima, Finexcor, Mattievich, Quickfood, Frigorífico Rioplatense, Rafaela Alimentos, Macellarius, Frigorífico Gorina, Lafayette, El Zaiman/Tomas Arias, Santa Elena Alimentos, Frigorífico Ecocarnes, Friar, Frigorífico Alberdi, Yocle, Arre Beef, Food's Land, Doble Zeta, APEA, Visom, Fridevi.



SEMINARIOS REGIONALES DEL IPCVA: GANADERIA Y COMPROMISO


Se realizarán en noviembre de este año dos seminarios regionales en Mar del Plata y Rosario. Serán gratuitos pero con vacantes limitadas.

Con el lema “Ganadería y compromiso; diagnóstico y propuestas para el crecimiento sostenido de la cadena de la carne vacuna”, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina realizará en noviembre de este año dos seminarios regionales en Mar del Plata y Rosario.
Los objetivos de los encuentros serán, entre otros, brindar a los asistentes nuevas herramientas para mejorar la competitividad de los sistemas productivos de la región y difundir el trabajo que realiza el IPCVA dentro y fuera del país.
El primero de los encuentros se llevará a cabo en Mar del Plata el 14 de noviembre, en el Complejo la Normandina (Playa Grande, Roca y el mar, 1er. Piso). En tanto, el de Rosario se desarrollará en el Hotel Ariston de la ciudad de Rosario, el 27 de noviembre.
En los seminarios disertarán, entre otros, Fernando Canosa (AACREA), Roberto Bisang (CEPAL), Javier González Fraga, Néstor Latimori (INTA Marcos Juárez), Marcelo De León (INTA Manfredi), Carlos Seggiaro (Fundación Fortalecer) y Dardo Chiesa (IPCVA).
La entrada será gratuita pero los cupos limitados. Para informes y pre-inscripción: (011) 5353-5090 o www.ipcva.com.ar.



NUEVO CUADERNILLO TECNICO


El IPCVA editará en los próximos días el Cuadernillo Técnico nro. 6: “Estructura de la oferta de carnes bovinas en la Argentina. Actualidad y evolución reciente”, un trabajo realizado por la CEPAL que se propone responder por qué compran los que compran y por qué venden los que venden en la industria frigorífica argentina. El estudio pone el foco en las empresas, su composición, su magnitud, sus objetivos y sus estrategias en el marco del comercio internacional de carnes.


Esmeralda 130, Piso 22 l (C1035ABD) Buenos Aires, Argentina l 
Tel./Fax: 54 11 4328 8152

www. ipcva.com.ar l info@ipcva.com.ar