Newsletter Nro 351 - Octubre 2017 |
CERRÓ ANUGA, LA “CATEDRAL DEL BIFE”,CON LA INDUSTRIA FRIGORÍFICA REVITALIZADA La feria de alimentación más importante de la UE cerró sus puertas en Colonia, Alemania. La participación del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (IPCVA) fue la más destacada en el pabellón de carnes y el restaurante ArgentineBeef volvió a ser la estrella del evento. Hilton estable, China con precios en alza y buenos negocios con Israel marcaron la agenda de los exportadores. La feria de alimentación más importante de la UE cerró sus puertas en Colonia, Alemania. La participación del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (IPCVA) fue la más destacada en el pabellón de carnes y el restaurante ArgentineBeef volvió a ser la estrella del evento. Hilton estable, China con precios en alza y buenos negocios con Israel marcaron la agenda de los exportadores.
El Instituto der Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) finalizó hoy su participación en Anuga 2017, la feria de alimentación más importante de la UE y rebautizada como “La catedral del bife” por algunos exportadores, dada la cercanía del predio con la KölnerDom, una de |
Hilton, China e Israel
Si bien los valores registrados para los cortes Hilton se mostraron levemente inferiores a los de las últimas semanas –algo que los exportadores califican como “habitual” cuando se realizan estos grandes eventos-, rondando los 14.500 dólares la tonelada, la sorpresa fue nuevamente China, que aportó una masiva presencia de compradores y precios en alza. |
Carne Argentina en boca de todos Durante Anuga también se presentaron en el Pabellón ArgentineBeef los resultados preliminares de un gran estudio de mercado que está realizando el IPCVA en Alemania, Holanda, Reino Unido e Italia con el objetivo de conocer el gusto en carnes y las tendencias de los consumidores europeos. Si bien todavía el estudio cuali-cuantitativo está en curso y se esperan los resultados finales para los próximos meses, la buena noticia es que la apabullante mayoría de los consultados considera la carne argentina como la mejor del mundo.
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Punto de encuentro El IPCVA tambiénllevó a cabo reuniones con otros institutos de promoción, como el uruguayo o el australiano, y se recibieron destacadas visitas, como la del Agregado Agrícola ante la UE, Gastón Funes, o el embajador argentino, Luis María Kreckler, que dialogó con empresarios como Hugo Borrel (Arre Beef), Carlos Riusech (Gorina) y Jorge Torelli (Mattievich). También participaronen el stand Rodrigo Troncoso, Subsecretario de Ganadería de la Nación, Alberto Fantini, Secretario General de la Federación de la Carne, y Eduardo Malis, de la Subsecretaría de Control Comercial Agropecuario. |
CARNE, YERBA Y VINO De acuerdo al convenio de colaboración firmado meses atrás entre el IPCVA, el Instituto Nacional de la Yerba Mate (INYM) y le Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR), los exportadores argentinos pudieron disfrutar en sus stands de buenos mates y el restaurante ArgentineBeeftambién se lució con el gran malbec argentino. |
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