Newsletter Nro 349 - Octubre 2017

EL IPCVA RUMBO A ANUGA 2017, LA FERIA
DE ALIMENTACIÓN MÁS IMPORTANTE DE LA UE

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participará nuevamente en uno de los dos eventos más importantes de la Unión Europea. Se llevará a cabo entre el 7 y el 11 de octubre en la ciudad de Colonia, Alemania.

Los importadores alemanes son desde hace años los principales compradores, en precio, de los mejores cortes de carne vacuna argentina. Hacia allí se embarca el mayor volumen de carne argentina con destino al viejo continente. Por eso, la feria Anuga resulta una cita ineludible para el IPCVA y los exportadores que, cado dos años, ofrecen los tradicionales bifes de las pampas en un predio a las orillas del río Rin. Para esta nueva edición de la feria, que se llevará a cabo entre el 7 y el 11 de octubre, se espera la visita de más de 160.000 visitantes -en su mayoría decisores de compra- que podrán recorrer más de 7.400 stands comerciales provenientes de 100 países. Paralelamente, el 8 de octubre, el Instituto realizará un tradicional encuentro anual con importadores europeos en el Pabellón Argentine Beef de la muestra, que estará construido sobre una superficie de más de 700 metros cuadrados, con boxes de atención individuales para las empresas y un restaurante de 300 cubiertos en el que se podrán degustar los mejores bifes a la parrilla. Las empresas que acompañarán al IPCVA en esta nueva edición de Anuga serán las siguientes: La Anónima, Frimsa, Frigorífico Gorina, Frigorífico Rioplatense, Quickfood, Compañía Bernal, Estancias de Patagonia, Urien-Loza, Friar, Industrias Frigoríficas Sur, Offal Exp, Ecocarnes, Rafaela Alimentos, Arrebeef, Azul Natural Beef, Asociación Argentina de Angus, Santa Giulia, Marfrig, Logros, Swift, Argentina, Bustos Beltran, Industrias Frigoríficas Recreo, Yocle, Argall, Madeka, Food´s Land.

REVIVA EN VIDEO LA JORNADA
A CAMPO DEL IPCVA EN LA PAMPA

Se llevó a cabo el 28 de septiembre en la localidad de Embajador Martini, una de las zonas más afectadas por las inundaciones. Participaron más de 300 productores de la zona.

-Apertura de la jornada. Ulises Forte.
https://youtu.be/3zZBfLBP8B8

-Presentación del Establecimiento "Los dos pinos". Gustavo Hecker, administrador del campo.
https://youtu.be/C0A3k09eUA8

-Forraje Conservado (Pablo Cattani, asesor privado).
https://youtu.be/sVz9xijggec

-¿Qué está pasando con el mercado interno de carnes? (Adrián Bifaretti, IPCVA).
https://youtu.be/M_G_TAqYMv4

-Perspectivas del mercado externo de carne ( Jorge Torelli, Unión de Industrias Cárnicas Argentinas)..
https://youtu.be/KHANSZfE8SY

-Manejo del agua (Cristian Alvarez, INTA).
https://youtu.be/1KtXEzRCHjM



-La nutrición en encierres (Sebastián Riffel, asesor privado).
https://youtu.be/fRrvUzURGzU

-Hacia un control parasitológico sustentable (Pedro Steffan y Med. Vet. César Fiel (Programa de Control Parasitario Sustentable, Facultad de Ciencias Veterinarias, UNCPBA).
https://youtu.be/POzrz3LAkzw

-Cierre (Ulises Forte, Presidente del IPCVA).
https://youtu.be/ua30nRBn0mQ

-Parada a campo Establecimiento "Los dos Pinos"
https://youtu.be/veF8AtuRTb4


Si no desea recibir más este newsletter haga CLICK AQUÍ