¡MAÑANA LLEGA EL SEMINARIO
GANADERO DE TUCUMÁN!
Se llevará a cabo este martes 19 de septiembre con entrada gratuita pero cupos limitados. También se podrá seguir en vivo y en directo en www.ipcva.com.ar, www.revistachacra.com.ar y www.agritotal.com
Este martes 19 de septiembre, en el marco de la exposición Rural de Tucumán, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizará un nuevo seminario ganadero con una temática adaptada a la producción del NOA.
"Siempre decimos que la ganadería es la producción más federal del país porque está en todas las provincias, pero el Noreste y Noroeste tienen una oportunidad de crecimiento espectaculares", aseguró Ulises Fotre, Presidente del IPCVA, que estará a cargo de la apertura y el cierre del seminario.
El encuentro se llevará a cabo a partir de las 9 horas en Av. Perón y Bascary (Yerba Buena, San Miguel de Tucumán) con numerosas disertaciones de especialistas, como "Las claves del manejo ganadero en sistemas ganaderos del NOA" (Ing. Agr. Juan Elizalde), "Trashumancia del Ganado Criollo en Tafi del Valle" (Ing. Zoot. Carlos Marino), "Ganadería, un negocio que no se mide por promedios" (Ing. Agr. Juan Pablo Riussi), "Oportunidades de la ganadería en la región NOA" (Ing. Agr. Darío Colombatto), "Perspectivas del mercado de hacienda y el consumo de carnes en la Argentina" (Ing. Agr. M. Sc. Adrián Bifaretti) y "¿Cómo están los mercados internacionales de carne vacuna y cuáles son los desafíos y oportunidades para Argentina?" (Med. Vet. Jorge Torelli).
Como todas las actividades que lleva a cabo el IPCVA, la entrada será libre y gratuita pero con cupos limitados, por lo que se solicita realizar una pre-inscripción INGRESANDO ACÁ o llamando al (011) 5353-5090.
Se entregarán materiales y certificados de asistencia.
Para ver el programa completo INGRESE ACÁ.
El seminario también podrá seguirse en vivo y en directo en www.ipcva.com.ar,
www.revistachacra.com.ar y www.agritotal.com
|
28 DE SEPTIEMBRE: JORNADA A CAMPO DEL
IPCVA EN EMBAJADOR MARTINI, LA PAMPA
Con la consigna "Productividad, asociativismo y exportación: claves para pensar la ganadería pampeana" las jornadas a campo del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) regresan a la Provincia de la Pampa.
El próximo jueves 28 de septiembre el IPCVA vuelve a la Provincia de la Pampa con una nueva jornada a campo que presentará aspectos de relevancia para la producción de la zona a cargo de destacados especialistas del Instituto, el INTA, la Universidad Nacional del Centro y asesores privados.
El evento, con entrada libre y gratuita, se llevará a cabo en el establecimiento "Los dos Pinos", ubicado a 1.800 metros al oeste de la localidad de Embajador Martini (acceso por calle vecinal paralela a las vías del Ferrocarril Argentino).
La jornada, cuya apertura estará a cargo de Ulises Forte, Presidente del Instituto, incluirá las siguientes disertaciones:
-Presentación del Establecimiento "Los dos pinos" (Gustavo Hecker)
-Forraje Conservado (Ing. Agr. Pablo Cattani, asesor privado).
-¿Qué está pasando con el mercado interno de carnes" (Ing. Agr. Adrian Bifaretti. Jefe del Departamento de Promoción Interna del IPCVA).
-Manejo del agua (Ing. Agr. Cristian Alvarez, INTA).
-Perspectivas del mercado externo de carne (Med.Vet. Jorge Torelli, Unión de Industrias Cárnicas Argentinas)
-La nutrición en encierres (Ing. Agr. Sebastián Riffel, asesor privado)
-Hacia un control parasitológico sustentable (Med. Vet., Ph.D. Pedro Steffan y Med. Vet. César Fiel (Programa de Control Parasitario Sustentable, Facultad de Ciencias Veterinarias, UNCPBA).
Asimismo, se llevarán a cabo dos salidas o "paradas" a campo: "Silo picado de planta entera de maíz" y "Tolva de autoconsumo".
Como todas las actividades que lleva a cabo el IPCVA, la entrada será libre y gratuita pero con cupos limitados, por lo que se solicita realizar una pre-inscripción INGRESANDO ACÁ o llamando al (011) 5353-5090.
Para ver el programa completo INGRESE ACÁ.
Para saber cómo llegar a "Los dos pinos" INGRESE ACÁ.
Organiza: IPCVA, participa CR INTA La Pampa-San Luis, EEA INTA Anguil - AER INTA General Pico
|