Newsletter Nro 340 - Agosto 2017

TRES NUEVOS CURSOS VIRTUALES DEL IPCVA

Se trata de “Bases de la Nutrición en Bovinos de Carne”, “Selección y Manejo de Equipos Forrajeros” y “Bases para buenas Prácticas Sanitarias”. Son gratuitos pero con cupos limitados. Hay tiempo para inscribirse hasta el 26 de agosto.

El IPCVA pone en marcha tres nuevos cursos de capacitación virtual que serán dictados por el Instituto Superior de Estudios Agropecuarios (ISEA-SRA): “Bases de la Nutrición en Bovinos de Carne”, “Selección y Manejo de Equipos Forrajeros” y “Bases para buenas Prácticas Sanitarias”.
Son cursos gratuitos pero con cupos limitados, principalmente dirigidos a productores ganaderos, profesionales del sector agropecuario y estudiantes avanzados de carreras afines.
Si bien se trata de capacitaciones gratuitas, aquellos que accedieran a la posibilidad de realizar alguno de los curso y lo abandonaran por cualquier motivo, quedarán inhabilitados para inscribirse en otros cursos virtuales del IPCVA.
Los cursos comenzarán el próximo 05 de septiembre y durarán dos meses. Los interesados deberán disponer de al menos entre 4 y 5 horas semanales para poder llevar adelante la actividad con regularidad en la plataforma virtual.
En cada módulo se ofrecerá asesoramiento y acompañamiento permanente de tutores y docentes a cargo. Las comunicaciones se desarrollarán en forma regular por medio de correo electrónico, foros y una sesión de chat semanal.
Debido a la elevada demanda de capacitación virtual, se habilitará el registro desde el día de la fecha hasta el día 26 de agosto. Las formas de inscripción en cada curso están disponibles en www.ipcva.com.ar

YA LLEGA EL SEMINARIO GANADERO
DEL IPCVA EN ENTRE RÍOS

Se llevará a cabo el próximo 17 de agosto en Villaguay con entrada libre y gratuita. Manejo de sistemas ganaderos en el NEA, productividad forrajera, control de parásitos, buenas prácticas para la recría y perspectivas del negocio serán algunas de las temáticas.

Con el slogan "Diagnóstico y propuestas para el desarrollo de la cadena de ganados y carne vacuna en la Provincia de Entre Ríos", el Instituto de Promoción de la Carne vacuna Argentina (IPCVA) realizará un nuevo seminario regional en la ciudad de Villaguay el próximo jueves 17 de agosto.
La recría en la provincia será uno de ejes de la jornada, tema que estará a cargo de Sebastián Vittone (INTA Concepción del Uruguay), que adelantó que " cuando hablamos de recría, nos referimos a las combinaciones a realizar a partir de las características del forraje, con una categoría animal a la que pretendemos alimentar.  Las condiciones básicas de Entre Ríos es de campo natural y granos".
En este escenario, para el investigador, el campo natural no cumple con las características forrajeras nutricionales que se ajustan a las necesidades de los terneros y "para esto tenemos una serie de recursos alternativos, con cereales como maíz, sorgo, o subproductos de arroz, que son los más utilizados para las dietas”.
"Con un stock de más de cuatro millones de cabezas, Entre Ríos es una de las cinco principales provincias ganaderas del país, y por eso mismo queremos llevar los mejores conocimientos disponibles para incentivar una mejora en la productividad", aseguró por su parte Ulises Forte, Presidente del IPCVA, que estará a cargo de la apertura y el cierre del encuentro.
A lo largo de la jornada, que se llevará a cabo en la Sociedad Rural de Villaguay, también se presentarán otras disertaciones de alto interés en la región:
-"Cómo eficientizar el manejo de sistemas ganaderos en el NEA o cómo hacer más rentable el negocio con los mismos recursos" (Sebastián Riffel, asesor privado)
-"Sistema Nacional de Seguimiento de la Productividad Forrajera en Sistemas Ganaderos" (Martín Durante, INTA EEA Concepción del Uruguay)
-"Hacia el control racional de los parásitos internos en la ganadería del litoral" (Pedro Steffan, Universidad nacional del Centro de la provincia de Buenos Aires y César Fiel, Programa de Control Parasitario Sustentable).
-"Cómo racionalizar el control de parásitos en la ganadería del litoral" Hacia un control parasitológico sustentable" (Pedro Steffan. Facultad de Ciencias Veterinarias. Universidad nacional del Centro de la provincia de Buenos Aires)
-"Indicadores ganaderos y las perspectivas del negocio de carnes en la Argentina" (Adrian Bifaretti, Jefe de Promoción Interna del IPCVA; Jorge Torelli, Unión de Industrias Cárnicas Argentina).
Como todas las actividades que lleva a cabo el IPCVA, la entrada será libre y gratuita pero con cupos limitados, por lo que se solicita realizar una pre-inscripción INGRESANDO ACÁ o llamando al (011) 5353-5090.
Se entregarán materiales y certificados de asistencia.
Lugar: Sociedad Rural de Villaguay (calles Luján y Galicchio)
Para ver el programa completo INGRESE ACÁ.



Si no desea recibir más este newsletter haga CLICK AQUÍ