Newsletter Nro 338 - Julo 2017

17 DE AGOSTO: NUEVO SEMINARIO
GANADERO DEL IPCVA EN VILLAGUAY

Manejo de sistemas ganaderos en el NEA, productividad forrajera, control de parásitos en el litoral, mejores prácticas para la recría, indicadores ganaderos y perspectivas del negocio serán algunos de los temas que se abordarán.

Con el slogan “Diagnóstico y propuestas para el desarrollo de la cadena de ganados y carne vacuna en la Provincia de Entre Ríos”, el Instituto de Promoción de la Carne vacuna Argentina (IPCVA) realizará un nuevo seminario regional en la ciudad de Villaguay el próximo 17 de agosto.
La apertura y el cierre del encuentro, que se llevará a cabo en la Sociedad Rural de Villaguay, estarán a cargo de Ulises Forte, Presidente del IPCVA, en tanto que a lo largo de la jornada se presentarán disertaciones técnicas de alto interés en la región:
-“¿Cómo eficientizar el manejo de sistemas ganaderos en el NEA o cómo hacer más rentable el negocio con los mismos recursos? (Sebastián Riffel, asesor privado)
-“Sistema Nacional de Seguimiento de la Productividad Forrajera en Sistemas Ganaderos" (Martín Durante, INTA EEA Concepción del Uruguay)
-“Hacia el control racional de los parásitos internos en la ganadería del litoral” (Pedro Steffan, Universidad nacional del Centro de la provincia de Buenos Aires y César Fiel, Programa de Control Parasitario Sustentable).
-¿Cómo racionalizar el control de parásitos en la ganadería del litoral? Hacia un control parasitológico sustentable” (Pedro Steffan. Facultad de Ciencias Veterinarias. Universidad nacional del Centro de la provincia de Buenos Aires)
-Perspectivas para la recría con mejores prácticas de manejo en la provincia de Entre Ríos  (Sebastián Vittone. INTA Concepción del Uruguay).
-“Indicadores ganaderos y las perspectivas del negocio de carnes en la Argentina” (Adrian Bifaretti, Jefe de Promoción Interna del IPCVA; Jorge Torelli, Unión de Industrias Cárnicas Argentina).
Como todas las actividades que lleva a cabo el IPCVA, la entrada será libre y gratuita pero con cupos limitados, por lo que se solicita realizar una pre-inscripción INGRESANDO ACÁ o llamando al (011) 5353-5090.
Se entregarán materiales y certificados de asistencia.
Lugar: Sociedad Rural de Villaguay (calles Luján y Galicchio)
Para ver el programa completo INGRESE ACÁ.

EL IPCVA EN LA EXPOSICION RURAL DE PALERMO

Tendrá una destacada participación en “La semana de la carne”. Además, el stand del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) volverá a ser una de las atracciones en la feria que comienza mañana.

Como desde 2005, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) tendrá una destacada presencia en el Pabellón Verde de la tradicional muestra ganadera de Palermo que se llevará a cabo entre el 19 y el 30 de julio.
Para esta edición, el Instituto desarrolló un stand sobre 90 metros cuadrados de superficie, diseñado para tomar contacto tanto con los aportantes y para llevar a cabo acciones educativas y de promoción entre el público general.
Asimismo, el IPCVA auspiciará y tendrá una destacada participación en “La semana de la carne”, que reunirá a especialistas del sector y propiciará un debate multisectorial sobre la producción de carnes en la Argentina. En ese marco, el Presidente del Instituto, Ulises Forte,  participará el miércoles 19 a las 17 horas en la mesa de cierre de la reunión del Foro Argentino de Genética Bovina, junto a Amadeo Nicora, Rodrigo Troncoso, Jorge Dillon, David Lacroze y Martín García Fernández (Presidente del FAGB).


El jueves 20, en tanto, Jorge Torelli disertará a las 11,40 horas en la mesa “Limitaciones y propuestas para la cadena de la carne vacuna”, y a las 12,20 horas hará lo propio Daniel Urcía (Consejero del IPCVA) en el panel “Modernización del sistema comercial”.
El viernes 21, Mario Ravettino (Vicepresidente del IPCVA) participará en la mesa “Experiencia de Argentina. Visión estratégica de las carnes argentinas”, y a las 12,30 horas Sergio Rey (Jefe de Promoción Externa) hablará sobre “Estrategia argentina” en la mesa “Desafíos y oportunidades de las cadenas de las carnes”.
En el stand del IPCVA, ubicado en el Pabellón Verde de la Rural, los visitantes también podrán participar en el juego interactivo “La carne nos hace fuertes” y acceder a material de divulgación, láminas de cortes y recetarios.
También se pondrán a disposición publicaciones específicas, como videos, revistas, cuadernillos técnicos y láminas de condición corporal.
Al igual que en ediciones anteriores, el Instituto entregará trofeos a los grandes campeones de las principales razas y participará en los distintos eventos que realizarán las asociaciones de productores a lo largo de la exposición.


Si no desea recibir más este newsletter haga CLICK AQUÍ