Newsletter Nro 324 - Mayo 2017

LARGÓ LA SIAL CANADÁ 2017

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) está presente por segunda vez en la feria, acompañado por empresas exportadoras.

El IPCVA, acompañado por las empresas Argall y Azul Natural Beef, comenzó hoy su participación en la feria Sial Canadá que se extenderá hasta el 4 de mayo en la ciudad de Toronto.
Para la participación en este evento estratégico en un mercado recientemente abierto para nuestros productos, el Instituto desarrolló un stand institucional de 55 m² con espacios individuales para las empresas.
“El IPCVA continúa realizando esfuerzos por posicionar a nuestra carne en este mercado, que poco a poco va concitando mayor interés por parte de las empresas”, aseguró Ulises Forte, Presidente del Instituto, quien encabeza la delegación argentina. “El mercado canadiense tiene un potencial muy interesante que se va a manifestar plenamente cuando se encuentre operativo el mercado de Estados Unidos, ya que históricamente muchos envíos ingresaban por los puertos de ese país, facilitando la logística de los exportadores. Además, muchos de los procesadores de carne están cerca de la frontera entre ambos países”, agregó Forte.
Cabe destacar que el IPCVA se encuentra trabajando para incrementar la cuota de 10.000 toneladas de carne que otorga Canadá a terceros países, que actualmente es abastecida en gran parte por Uruguay.

En el primer día de la feria, el stand recibió la visita del Embajador Argentino en Canadá, Marcelo Suárez Salvia, y la Consul Genera, María Lonardi de Eduardo.

TRES NUEVOS CURSOS VIRTUALES DEL IPCVA

Se trata de “Gestión de la empresa ganadera”, “Plantas tóxicas para el ganado”, y “Biotecnologías de la reproducción”. La inscripción puede realizarse hasta el 20 de mayo.

El IPCVA pone en marcha tres nuevos Curso de Capacitación Virtual: “Gestión de la empresa ganadera”, “Plantas tóxicas para el ganado vacuno”, y “Biotecnologías de la reproducción aplicadas al bovino”, que serán dictados por el Instituto Superior de estudios Agropecuarios (ISEA–SRA).
Quienes quieran postularse para la realización de estos cursos gratuitos pero con cupos limitados, tienen tiempo hasta el 20 de mayo del 2017 inclusive.
La información completa de los cursos, así como las formas de inscripción y lo plazos están detallados en www.ipcva.com.ar

YA ESTÁ DISPONIBLE LA REVISTA CARNE ARGENTINA NÚMERO 8

La carne vacuna aumentó levemente en el mostrador aunque no tanto como el pollo. Las exportaciones crecieron y el stock bovino muestra un crecimiento en el número de vacas pero un estancamiento en otras categorías. Descargue la revista gratuitamente haciendo CLICK ACÁ

La revista digital "Carne Argentina" incluye informes técnicos acompañados por las estadísticas más completas y fidedignas del sector. Es editada mensualmente por el  Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) con los mejores informes estadísticos.

Algunos contenidos del número 8:

-Principales indicadores ganaderos
Faena total/Producción/Peso/Exportaciones/Faena de hembras/Consumo

-Informe de precios minoristas (marzo de 2017)
Los precios de los cortes de carne vacuna mostraron una variación positiva de 7,4% en marzo de 2017 con respecto al mes anterior, aunque no tanto como la suba registrada en el pollo fresco, que aumentó un 14,7%. Por su parte, el pechito de cerdo aumentó un 2%.

-Exportaciones de carne vacuna (marzo 2017)
Alcanzaron un valor de aproximadamente 114,6 millones de dólares, resultando un 30,5% superiores a los 87,8 millones de dólares obtenidos en febrero de 2017. Asimismo, fueron significativamente superiores (+17,3%) en relación a los aproximadamente 97,7 millones que se habían registrado en marzo de 2016.

-Informe de faena y producción (primer trimestre de 2017)
La evolución reciente del stock bovino muestra un crecimiento en el número de vacas y un estancamiento en el número de novillos, novillitos y vaquillonas. La faena del primer trimestre del 2017 se ubicó por encima de las 3,05 millones de cabezas.

-Noticias de la carne
Jornada del IPCVA en La Pampa
Convenio de cooperación IPCVA, Coviar, INYM y Ministerio de Agricultura de la Nación.

Descargue gratuitamente el número 8 de la revista "Carne Argentina" haciendo CLICK ACÁ.

 


Si no desea recibir más este newsletter haga CLICK AQUÍ