El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina, acompañado por empresas exportadoras, se encuentra participando en la feria Sial que se lleva a cabo en la capital francesa. Allí, el Presidente del Instituto, Ulises Forte, recibió al Ministro de Agroindustria de la Nación, Ricardo Buryaile, con quien esbozaron líneas de trabajo para el impulso de las exportaciones y el fomento de la productividad.
Todas las miradas de los importadores y visitantes de la SIAL que se lleva a cabo en la capital de Francia confluyen cada mediodía en el stand del IPCVA, cuando el aroma del bife argentino a la parrilla comienza a inundar los pasillos de la feria que cada dos años se convierte en la meca de la alimentación mundial.
Allí, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina desarrolló el “Pabellón Argentine Beef” en el que 18 empresas exportadoras poseen stands de individuales en torno a un gran restaurante para importadores e invitados especiales en el que reina a toda hora el renombrado bife de las pampas.
La delegación del Instituto, encabezada por su presidente, Ulises Forte, recibió la visita del Ministro de Agroindustria de la Nación, Ricardo Buryaile, quien estuvo acompañado por Marisa Bircher (secretaria de Mercados Agroindustriales), Mercedes Nimo (Subsecretaria de Alimentos y Bebidas), Néstor Roulet (Secretario de Agregado de Valor), y Gastón Funes, Agregado Agrícola ante la UE.
“Con el Ministro pudimos hablar no solamente sobre la actividad comercial en Europa, las cuotas, el brexit y el tratado Mercosur-UE sino también sobre la inminente apertura del mercado de Estados Unidos, lo cual asimismo nos permitirá llegar con cortes premium a Canadá”, aseguró Forte. “Claro que también hablamos sobre cómo podemos fomentar y promover el aumento de la producción y la productividad en los campos y sobre la reforma impositiva y financiera que necesita el sector”, agregó en el marco de la feria que se extenderá hasta el 20 de octubre y que, según sus palabras, “está colmando las expectativas del sector”.
El Pabellón Argentine Beef también fue visitado por el Ministro de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires, Leonardo Sarquís, el Embajador Argentino en Francia, Jorge Faurie, el Presidente del SENASA, Jorge Dillon y el Ministro de Agricultura de Córdoba, Sergio Busso, entre otros.
En tanto, con Mario Verón Guerra, Embajador ante la UE -otro de los destacados visitantes- los representantes del IPCVA dialogaron no solamente sobre cuestiones comerciales sino también acerca de posibles estrategias de difusión de la carne vacuna argentina en la comunidad.
Promediando la Sial, Jorge Torelli, Vicepresidente del IPCVA y Gerente General de Mattievich S.A., aseguró que “es una feria con mucha actividad que está colmando las expectativas de los industriales”. Con respecto a los resultados comerciales, aseguró que “aunque los negocios se cierran a último momento, lo bueno es que hubo descensos en los precios pese a los inconvenientes monetarios que está causando en Europa la futura salida del Reino Unido de la comunidad y la caída de la libra esterlina”.
Las empresas que participarán este año en el Pabellón Argentine Beef son las siguientes: APEA, Argall, Arre Beef, Asociación Argentina de Angus, Compañía Bernal, Ecocarnes, Estancias de Patagonia, Food's Land, Friar, Frigolar, Frigorífico Forres Beltrán / Bustos Beltrán, Frigorífico Gorina, Frigorífico Rioplatense, Frimsa, Industrias Frigoríficas Recreo, Industrias Frigoríficas Sur, JBS Argentina, La Anónima, Madeka, Marfrig Argentina, Offal Exp, Quickfood, Rafaela Alimentos y Urien Loza.
Los organizadores de la SIAL París esperan recibir en esta edición más de 150.000 visitantes de todo el mundo, en su mayoría decisores de compra. |
Se trata de una publicación digital con informes técnicos y las mejores estadísticas disponibles sobre la producción, industrialización, exportación y consumo de carne. Se puede descargar haciendo CLICK ACÁ.
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) publicó el tercer número de la revista digital "Carne Argentina", con informes técnicos acompañados por las estadísticas más completas y fidedignas del sector.
Algunos contenidos:
-Informe de precios minoristas (septiembre de 2016)
El precio promedio de la carne vacuna mostró una muy moderada variación positiva en septiembre con respecto a agosto. El aumento del pollo fue levemente superior y el pechito de cerdo subió más de un 8%.
-Informe de faena y producción (septiembre de 2016)
El proceso de recuperación del rodeo nacional iniciado en 2011 retomó un sendero de crecimiento, situándose en un valor aproximado de 52,6 millones de bovinos, 4,7millones por encima del piso de marzo de 2011. Sin embargo, este crecimiento se encuentra limitado a las categorías más puras de cría: vacas, terneros y terneras.
-Principales indicadores ganaderos
Faena total/Producción/Peso/Exportaciones/Faena de hembras/Consumo
-Noticias de la carne
Sial París, nueva jornada a campo, cursos, etc.
Para descargar la revista haga CLICK ACÁ. |