Newsletter Nro 290 - Agosto 2016

CUENTA REGRESIVA PARA LA JORNADA
A CAMPO DEL IPCVA EN CASILDA

Se llevará a cabo el próximo jueves 18 de agosto en el establecimiento "La muñeca", Ruta Nac. Nº 178 km 135, Los Molinos, Santa Fe.

Con el slogan "El feedlot hoy en la Argentina, abastecer el mercado interno y exportar", el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizará por primera vez en su historia una Jornada a Campo en un feedlot cercano a la localidad de Casilda.
La jornada, que comenzará a las 9 horas y contará con la participación del INTA, incluirá disertaciones técnicas y tres salidas o "paradas" a campo. La apertura y el cierre del encuentro estarán a cargo de Ulises Forte, Presidente del IPCVA.
Algunos de los temas que se abordarán serán los siguientes:
-Presentación del establecimiento "La muñeca" (Néstor Tomasello, Propietario).
-Sistemas de gestión en el feedlot (Oscar Ferrero, Asesor privado).
-ABC de la sanidad en los corrales (Ernesto R. Odriozola, INTA Balcarce).
-Actualidad y perspectivas del mercado de carnes (Jorge Torelli, Vicepresidente del IPCVA; Adrián Bifaretti, Jefe del Departamento de Promoción Interna del IPCVA).
-El aumento del peso de faena (Anibal Pordomingo, Coordinador del Programa Nacional de Carnes, INTA).
-Pasado, presente y futuro del feedlot en la Argentina (Juan Elizalde, Asesor privado).
En tanto, las paradas a campo serán "Patio de comidas" (Manejo nutricional del establecimiento, Med. Vet Daniel Ferrero), "Corral de tareas, manga" (Sistemas de medición, Med Vet. Alfonso Ozafrán) y "Corral de engorde" (Animales en engorde en distintas etapas, Med. Vet Oscar Ferrero).
Como todas las actividades que realiza el IPCVA, la entrada será libre y gratuita pero con cupos limitados.
La inscripción puede realizarse INGRESANDO ACÁ o llamando al 011 5353-5090.
Para ver el programa completo de la jornada INGRESE ACÁ.
Para saber cómo llegar al establecimiento INGRESE ACÁ.
Organiza: IPCVA
Participa INTA, EEA OLIVEROS, AER Casilda.
NO SE SUSPENDE POR LLUVIA.
Coordenadas GPS: 33°2' 9.29" S - 61°24' 57.74" O

​​YA SALIÓ "GANADERÍA Y COMPROMISO” DE AGOSTO

Es el nro. 95 de la revista del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA). Se puede descargar gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.

Ya está disponible el número de agosto de 2016 de “Ganadería y Compromiso”. Algunos de los contenidos son los siguientes:

-Editorial
El potencial de crecimiento de nuestro sector no tiene límites. Las condiciones están dadas para que recuperemos nuestro lugar en el mercado internacional.
-Mucho por hacer en la cría
La ganadería de sierras presenta un alto potencial de desarrollo. Así lo expresaron los distintos disertantes de un nuevo Seminario Regional.
-Puesta al día
Las acciones del IPCVA tendientes a mejorar el posicionamiento de nuestras carnes dentro y fuera del país, y a capacitar al productor pecuario.
-Utilización de efluentes
Su aplicación como biofertilizante permite incrementar el rendimiento de los cultivos.
-Una técnica, muchos beneficios
Gracias al rolado, la oferta de forraje puede superar el 200% en especies nativas y hasta el 500% si se siembra Gatton panic o Green panic.
-Nuevo desarrollo
Silera INTA es una variedad de cebada que se destaca por el alto potencial de rendimiento de granos, producción de materia seca digestible y resistencia a enfermedades.

Descargue gratuitamente “Ganadería y Compromiso” haciendo CLICK ACÁ.

OSOBUCO AL DISCO: NUEVA
RECETA DE “LOCOS X EL ASADO”

 

Con el auspicio del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

El osobuco, también llamado garrón o brazuelo, es un corte de la tibia, húmero o radio del vacuno, con sus correspondientes músculos.
Se trata de un corte económico que, sin embargo, presenta todo el sabor y las propiedades nutracéuticas de la mejor carne argentina.
Mirá el nuevo capítulo de Locos x el Asado auspiciado por el IPCVA INGRESANDO ACÁ


Si no desea recibir más este newsletter haga CLICK AQUÍ