Newsletter Nro 252 - Octubre 2015

YA LLEGA UN NUEVO SEMINARIO
REGIONAL DEL IPCVA EN TUCUMÁN

Se llevará a cabo con entrada gratuita pero cupos limitados el próximo jueves 5 de noviembre. Disertarán especialistas del Instituto, el INTA, CREA, el CONICET y asesores privados.

El próximo jueves 5 de noviembre de 2015 el IPCVA llevará a cabo un seminario regional en la Sociedad Rural de Tucumán (Camino del Perú 1050 - Cevil Redondo - Yerba Buena) con un temario adaptado a la problemática ganadera del NOA que incluirá ponencias de especialistas del Instituto, el INTA, CREA, la Universidad Nacional de La Plata/CONICET y asesores privados.
Algunas de las disertaciones previstas son las siguientes:
-"Manejo de Bosque Nativo con Ganadería Integrada (MBGI)". Ing. Agr. Carlos Carranza. Estación Forestal INTA Villa Dolores.
-"Nutrición y fertilidad en rodeos de cría". Ing. Agr. Oscar Melo. Asesor Privado.
-"Cómo impulsar una ganadería sustentable y rentable en el NOA" Ing. Agr. José Lizzi Miembro CREA. Presidente de Mesa Ganadera Región Córdoba Norte. -"Avances en la implementación del Programa Carnicerías Saludables en diferentes regiones del país" Dr. Gerardo Leotta. Facultad de Ciencias Veterinarias. Universidad Nacional de La Plata y CONICET.
-La visión de la producción y la industria sobre el futuro de la cadena de ganados y carne vacuna. Ing. Agr. Dardo Chiesa y Med. Vet. Jorge Torelli. Miembros del Consejo de Representantes del IPCVA.
La apertura y el cierre del encuentro estarán a cargo de Ulises Forte, Presidente del IPCVA.
Como todas las actividades que realiza el IPCVA la entrada será libre y gratuita pero con cupos limitados.
Se entregarán materiales y certificados de asistencia.

Para ver el programa completo INGRESE ACÁ
La inscripción puede realizarse INGRESANDO ACÁ o llamando al Tel: 011-5353-5090

CAPACITACIÓN CON EXPORTADORES

El IPCVA facilitó en septiembre de este año la capacitación de técnicos del SENASA que viajaron a Israel para actualizarse en temas referidos a bienestar animal.
En ese marco, ayer se realizó una reunión en la sede del IPCVA entre dichos técnicos (María Luisa Bonhomme, jefa de Coordinación de Contralor, Francisco Vinelli y Román Albanese) y las principales empresas que exportan a ese país con el fin de interiorizarse sobre las últimas novedades referidas a la faena kosher.
Siendo que Israel es uno de los principales destinos para la carne vacuna argentina la reunión fue de sumo interés para el IPCVA y las empresas que participaron en el encuentro.
En los primeros nueve meses de 2015, la Argentina exportó 15 mil toneladas de carne bovina con destino a Israel, un 15% más que en el mismo período de 2014. Nuestro país exporta hacia ese destino cortes congelados del cuarto delantero, principalmente bife ancho, aguja y paleta.


Si no desea recibir más este newsletter haga CLICK AQUÍ