Newsletter Nro 246 - Septiembre 2015

APERTURA DE CANADÁ

Pocas horas después de las gestiones realizadas por autoridades sanitarias y del IPCVA en Estados Unidos y Canadá, el Ministerio de Agricultura de la Nación comunicó que ese país reabrió su mercado para nuestras carnes y podría estar operativo en dos meses. La delegación argentina, compuesta por Valeria Ferré, Directora de Relaciones Internacionales de SENASA, Gonzalo Álvarez Maldonado (Presidente del IPCVA), Mario Ravettino (Vicepresidente del IPCVA) y Carlos Vuegen (Gerente General del IPCVA) había mantenido una nutrida agenda de reuniones en ambos países que incluyó encuentros con autoridades del North American Meat Institute, del Departamento de Agricultura de Estados Unidos y miembros de la empresa JBS. En Canadá hicieron lo propio con el Canadian Meat Council, la Canadian Cattlemen’s Association, representantes de la empresa Retail Ready Foods y autoridades sanitarias. En este último país también se reunieron con Norma Nascimbene de Dumont, Embajadora Argentina en Canadá, quien estuvo acompañada por los funcionarios Gerardo Bompadre y Darío Helbert

2 DE OCTUBRE: NUEVA JORNADA A CAMPO
DEL IPCVA EN EL NORDESTE DE ENTRE RÍOS

Se llevará a cabo en el Establecimiento "La Colorada", cercano a "Los Conquistadores", con el slogan "Eficiencia reproductiva y rentabilidad".

El próximo viernes 2 de octubre las Jornadas a Campo del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina regresarán a Entre Ríos con un temario adaptado a la región que contará con disertaciones de técnicos del INTA, el IPCVA y asesores privados.
Asimismo, se llevarán a cabo “paradas” o salidas a campo en las que se podrán apreciar las tecnologías implementadas por los responsables del establecimiento ganadero.
El evento se llevará a cabo a partir de las 8,30 horas en el Establecimiento “La Colorada”, Ruta Prov. Nro. 2, a 11 kilómetros de la rotonda de Los Conquistadores hacia Feliciano.
Algunas de las disertaciones previstas son las siguientes:
-Presentación de “La Colorada (Horacio Esteves).
-Pasturas templadas, dentro y fuera de la rotación con arroz (Ing. Agr. Juan Jose Debattista; Ing.Agr. Alejo Re, EEA INTA Concepción del Uruguay)
-Manejo de la lactancia en rodeos sobre campo natural (Ing. Agr. Daniel Sampedro EEA INTA Mercedes, Corrientes).
-Alternativas de recría en el norte de Entre Ríos (Ing. Agr. Sebastian Riffel; Ing. Agr. Juan Elizalde, asesores privados).
-La visión estratégica de la producción y la industria (Ing. Agr. Dardo Chiesa; Med. Vet. Jorge Torelli, Consejeros del IPCVA).
En tanto, las salidas a campo serán las siguientes:
-Parada 1: toros de 1 y 2 años
-Parada 2: vaquillonas en recría sobre pastura
-Parada 3: rodeo de vacas
Como en todas las actividades que realiza el IPCVA la entrada será libre y gratuita pero con cupos limitados.
La inscripción puede realizarse HACIENDO CLICK AQUÍ o llamando al 011 5353-5090.
Para ver el programa completo haga CLICK AQUÍ.
Para saber cómo llegar al establecimiento haga CLICK AQUÍ.

NO SE SUSPENDE POR LLUVIA
Coordenadas GPS: 30°31' 538" S - 58°33' 136" O
Organiza: IPCVA, participa INTA AER CHAJARI, EEA CONCORDIA

CALIDAD DE CARNE, SEGÚN LOS ARGENTINOS

Con el objetivo de conocer las preferencias del consumidor a la hora de comprar carne, desde el INTA se invita a responder una encuesta que permitirá definir estrategias de acción para satisfacerlas. “Como consumidores hay dos momentos fundamentales en los que definimos la calidad de la carne: cuando la compramos y cuando la comemos”, sostiene el Ing. Enrique Pavan (disertante en el pasado seminario del IPCVA en General Pico), Coordinador del Proyecto Bovinos para Carnes del INTA. Según los impulsores de la encuesta, los resultados permitirán definir estrategias de acción para satisfacer, de la mejor manera posible dicha demanda, involucrando los distintos eslabones de la cadena (productor-frigorífico-comercio-consumidor). La encuesta está disponible en
http://inta.gob.ar/calidad-de-carne-vacuna-encuesta


Esmeralda 130, Piso 22 l (C1035ABD) Buenos Aires, Argentina l Tel./Fax: 54 11 4328 8152
www. ipcva.com.ar l info@ipcva.com.ar


Si no desea recibir más este newsletter haga CLICK AQUÍ