Newsletter Nro 236 - Julio 2015

EL EMBAJADOR DE ESTADOS UNIDOS VISITÓ EL IPCVA

Invitado por las autoridades del IPCVA, el embajador de Estados Unidos en la Argentina, Noah Mamet, concurrió al Instituto acompañado por el Agregado Agrícola de ese país, Caleb O’Kray, con el objetivo de degustar un bife argentino a la parrilla y conversar sobre la reciente apertura del mercado estadounidense.
En la reunión participaron el Presidente del IPCVA, Gonzalo Álvarez Maldonado, los Consejeros Juan José Grigera Naón y Jorge Torelli, y el Gerente General, Carlos Vuegen.
En un ambiente distendido, se conversó sobre el reciente anuncio de Estados Unidos referido a la reapertura del mercado para nuestras carnes a partir del 1º de septiembre y sobre los requisitos pendientes para que dicho mercado se encuentre operativo con posterioridad a esa fecha.
También se habló sobre la situación de ambos países en el negocio internacional de carnes y Mamet recomendó a las autoridades del IPCVA realizar un evento por la reapertura del mercado en la Embajada Argentina en Washington una vez que se despachen los primeros embarques.
Por otra parte, el embajador -que se mostró muy interesado por el sistema de cocción a la parrilla y elogió los bifes- se declaró entusiasta de la educación y contó a los presentes su idea de impulsar programas de capacitación dirigidos a los  jóvenes argentinos.

PREMIO IPCVA AL MEJOR TRABAJO
SOBRE LA CADENA DE GANADOS Y CARNES

Se entregará en el marco de la reunión anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria. La fecha límite para la presentación de trabajos es el 28 de agosto 2015.

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina entregará nuevamente este año el “Premio IPCVA” en el marco de la XLIV REUNION ANUAL de la Asociación Argentina de Economía Agraria que realizará la AAEA entre el 04 y 06 de noviembre en la ciudad de Tandil (Provincia de Buenos Aires), en el Centro Cultural Universitario UNICEN.
El premio consiste en una distinción y en un reconocimiento económico de $ 10.000 al “mejor trabajo científico relacionado con la cadena de ganados y carne vacuna de nuestro país”.
Podrán postularse todos aquellos trabajos aceptados para ser presentados en el ámbito de la próxima reunión anual de la asociación.
La selección del trabajo ganador se realizará a través de un jurado integrado por miembros de la AAEA y el IPCVA y surgirá de aquellas presentaciones científicas aprobadas por el Comité Científico de la Reunión Anual 2015 de la AAEA y que podrán abordar cualquiera de las áreas temáticas consideradas por la AAEA dentro de los criterios de aceptación y aprobación de trabajos. 
La entrega del premio se efectuará en oportunidad de realizarse la Reunión Anual de la AAEA 2015.
Para más informes: www.aaea.org.ar

PREMIO IPCVA A LA INNOVACIÓN
TECNOLÓGICA EN CARNE VACUNA

El 24 de julio vence el plazo para las postulaciones. Se entregará en el marco del Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos que organizará la Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios.

El IPCVA entregará nuevamente el “Premio IPCVA a la Innovación Tecnológica en Carne Vacuna” en el marco del XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos que organizará la Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios en la Ciudad de Buenos Aires entre el 3 y el 5 de noviembre de 2015.
El premio consiste en una distinción y en un reconocimiento económico de $10.000 al mejor trabajo científico referido a la temática de carne bovina, que se presente en esta importante reunión de la que participarán científicos y académicos de reconocido prestigio en el ámbito nacional e internacional.
La selección del trabajo premiado surgirá de aquellas presentaciones aprobadas por el Comité Científico del CYTAL 2015 que aborden temas relacionados con el control bromatológico, almacenamiento, desarrollo de productos, packaging, procesamiento, calidad e inocuidad de productos cárnicos de origen vacuno.
El jurado evaluador estará integrado por representantes de la AATA y del IPCVA. La entrega del premio se efectuará durante la realización del evento en el Palais Rouge ubicado en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
Para más Informes:
-AATA: Alsina 943 4to piso, of. 406 (CP 1088), Buenos Aires. www.aata-cytal2015.com.ar Email: Cytal2015@alimentos org.ar
-IPCVA: Departamento de Promoción Interna, Ing. Agr. M. Sc. Adrian Bifaretti. Email: a.bifaretti@ipcva.com.ar


Esmeralda 130, Piso 22 l (C1035ABD) Buenos Aires, Argentina l Tel./Fax: 54 11 4328 8152
www. ipcva.com.ar l info@ipcva.com.ar


Si no desea recibir más este newsletter haga CLICK AQUÍ