Newsletter Nro 224 - Abril 2015

ÚLTIMOS DÍAS PARA LA INSCRIPCIÓN
EN EL NUEVO CURSO VIRTUAL DEL IPCVA

Se trata de “Biotecnologías de la reproducción aplicadas al bovino”. Hay tiempo para enviar la solicitud de inscripción hasta el viernes 10 de abril inclusive.

El IPCVA pone en marcha el Curso de Capacitación Virtual “Biotecnologías de la reproducción aplicadas al bovino”, que será dictado por el Instituto Superior de estudios Agropecuarios (ISEA – SRA).
El curso, gratuito pero con cupos limitados, está principalmente dirigido a productores ganaderos, profesionales del sector agropecuario y estudiantes avanzados de carreras afines. Si bien se trata de una capacitación gratuita, se aclara que aquellos que accedieran a la posibilidad de realizar el curso y abandonaran el mismo, por cualquier motivo, quedarán inhabilitados para inscribirse en nuevos cursos virtuales del IPCVA.
Este curso de capacitación a distancia tiene como objetivo brindar conocimientos sobre las distintas biotécnicas reproductivas aplicables en los sistemas ganaderos y su impacto productivo. A su vez, permitir que los participantes comprendan el aporte a la ganadería de cada una de las biotecnologías y favorecer la comprensión del binomio genética-reproducción.
La actividad comenzará el próximo 20 de abril y durará dos meses. Los interesados deberán disponer de al menos entre 4 y 5 horas semanales para poder llevar adelante la actividad con regularidad en la plataforma virtual. En cada módulo se ofrecerá asesoramiento y acompañamiento permanente de tutores y docentes a cargo. Las comunicaciones se desarrollarán en forma regular por medio de correo electrónico, foros y una sesión de chat semanal. Por otra parte el equipo de tutores establecerá una serie de comunicaciones telefónicas con cada alumno para ayudar a la comprensión del curso desde el punto de vista técnico y didáctico.

Cómo inscribirse

Debido a la elevada demanda de capacitación virtual en la temática abordada, se habilitará el registro hasta el 10 de abril inclusive para que aquellos interesados en participar manifiesten su intención de inscripción enviando un correo electrónico, indicando en el asunto “inscripción curso biotecnologías” a cursosipcva@iseadistancia.org.ar, detallando nombre y apellido, dirección postal, teléfono, ocupación y edad.
Se inscribirá automáticamente a los primeros 30 inscriptos por orden cronológico y se realizará un sorteo entre las restantes solicitudes de inscripción para cubrir otras 60 vacantes. Aquellos que no salgan favorecidos participarán en el sorteo de la próxima edición del curso.

Contactos para informes e inscripción:
cursosipcva@iseadistancia.org.ar


SE VIENE LA JORNADA A CAMPO DE QUIMILÍ

Se llevará a cabo el 22 de abril con entrada gratuita pero cupos limitados. No se suspende por lluvia.

El próximo miércoles 22 de abril, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizará la primera jornada a campo del año en el Establecimiento "Los Puestos", ubicado sobre la Ruta Provincial 6, a 2.500 metros de Quimilí, Santiago del Estero.
La jornada, que comenzará a las 8,30 horas y no se suspenderá por lluvia, incluirá disertaciones técnicas a cargo de especialistas del IPCVA, el INTA, la Cámara Feedlot y asesores privados.
Para ver el programa completo INGRESE ACÁ
También se realizarán salidas a campo con dos "paradas": "Manejo de pastura de Gatton" y "Vaquillonas y novillitos en recría".
Como todas las actividades que realiza el IPCVA, la entrada será gratuita pero con cupos limitados por lo que se requiere una inscripción previa. La misma puede realizarse INGRESANDO ACÁ o llamando al 011 5353-5090.
Para saber cómo llegar a "Los Puestos" INGRESE ACÁ
Para inscribirse INGRESE ACÁ


CURSO SOBRE BUENAS PRÁCTICAS PARA EL CONTROL
BROMATOLÓGICO Y LA MANIPULACIÓN DE CARNE

Se llevará a cabo el 29 de abril. Está dirigido a autoridades, profesionales y técnicos de las áreas de control bromatológico y sanitario a nivel municipal o provincial.

El IPCVA junto con el Instituto de Genética Veterinaria IGEVET "Ing Fernando Noel Dulout" (CONICET/UNLP) llevará a cabo el próximo 29 de abril en la sede del IPCVA un curso sobre buenas prácticas para el control bromatológico y la manipulación minorista de carnes destinada a mejorar la inocuidad y la seguridad alimentaria de los productos y subproductos de la carne bovina en las bocas de expendio.
El objetivo es transferir la experiencia del programa “Carnicerías Saludables”, adecuándola a las condiciones de cada municipio interesado e implementarla.
Más información en www.ipcva.com.ar

 


Esmeralda 130, Piso 22 l (C1035ABD) Buenos Aires, Argentina l Tel./Fax: 54 11 4328 8152
www. ipcva.com.ar l info@ipcva.com.ar


Si no desea recibir más este newsletter haga CLICK AQUÍ