Newsletter Nro 222 - Marzo 2015

SE VIENE LA PRIMERA JORNADA A CAMPO DEL 2015:
22 DE ABRIL, QUIMILÍ, SANTIAGO DEL ESTERO

El IPCVA comienza su ciclo anual de jornadas a campo y seminarios regionales con un encuentro titulado "Santiago produce y puede exportar Preparándose para la Cuota 481"

El próximo miércoles 22 de abril, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizará la primera jornada a campo del año en el Establecimiento "Los Puestos", ubicado sobre la Ruta Provincial 6, a 2.500 metros de Quimilí, Santiago del Estero.
La jornada, que comenzará a las 8,30 horas y no se suspenderá por lluvia, incluirá disertaciones técnicas a cargo de especialistas del IPCVA, el INTA, la Cámara Feedlot y asesores privados.
También se realizarán salidas a campo con dos "paradas": "Manejo de pastura de Gatton" y "Vaquillonas y novillitos en recría".
Como todas las actividades que realiza el IPCVA, la entrada será gratuita pero con cupos limitados por lo que se requiere una inscripción previa. La misma puede realizarse INGRESANDO ACÁ o llamando al 011 5353-5090.

Para ver el programa completo INGRESE ACÁ

Para saber cómo llegar a "Los Puestos" INGRESE ACÁ

Para inscribirse INGRESE ACÁ


INTI: PRIMER CICLO DE CONFERENCIAS DE TECNOLOGIAS
INNOVADORAS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

El Centro Carnes del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) organiza un ciclo de conferencias sobre tecnologías innovadoras en la industria  alimentaria que estará a cargo de reconocidos especialistas internacionales.
El programa incluye, entre otras, las siguientes disertaciones que se llevarán a cabo a lo largo de todo el año: “Utilización de recortes cárnicos trimmings, en productos cocidos: jamones, paletas, corned beef y productos de la pesca”, “Procesos y formulación de salchichas según su tipo”, “Nuevas Tecnologías para obtención de carne mecánicamente separada”, “Carne marinada. Proceso, niveles de inyección, parámetros de proceso y Envasado”, “Técnicas y tendencias en faena porcina y optimización en deshuese porcino y bovino” y “Pasteurización post packaging. Su aplicación en carnes y productos cárnicos y pastas”.
Estas conferencias estarán dirigidas a profesionales, técnicos y estudiantes avanzados, relacionados al sector alimentario y se llevarán a cabo en el Salón Auditorio del INTI (Av. Gral. Paz 5445 - San Martin – Prov. de Buenos Aires).
Para más información: INTI Carnes: schembri@inti.gob.ar, At. Gustavo Schembri.
http://www.inti.gob.ar/carnes/


DESTACADA PRESENCIA DEL IPCVA EN EXPOAGRO 2015

Como en años anteriores, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) fue sponsor del sector ganadero de Expoagro 2015, la muestra a campo que se realizó entre el 4 y el 7 de marzo en el campo "El Umbral" del corredor productivo Ramallo-San Nicolás, a la vera de la Autopista Buenos Aires-Rosario.
Este año el sector ganadero contó con ejemplares de las razas Murray Grey, Greyman, Senepol, Senegrey, Senangus y Heregrey, además de un feedlot dinámico.
También se realizó el primer campeonato para evaluar el temperamento de los bovinos y se llevó a cabo un importante remate televisado.
El auditorio exclusivo del sector ganadero reunió a numerosos especialistas que disertaron sobre los diversos aspectos de la producción animal.
Por otra parte, en el marco de una charla organizada por CARBAP, los Consejeros del Instituto Dardo Chiesa y Héctor Salamanco, acompañados por Juan Eiras de la Cámara Feedlot, debatieron sobre "Otra propuesta de trazabilidad" en el salón verde de la feria.
Representando al IPCVA recorrieron la muestra Gonzalo Álvarez Maldonado (Presidente) y Mario Ravettino (Vicepresidente), y los Consejeros Jorge Torelli, Miguel Schiariti y Martín Rapetti, además de los ya mencionados Chiesa y Salamanco.

 


Esmeralda 130, Piso 22 l (C1035ABD) Buenos Aires, Argentina l Tel./Fax: 54 11 4328 8152
www. ipcva.com.ar l info@ipcva.com.ar


Si no desea recibir más este newsletter haga CLICK AQUÍ