Con el patrocinio del IPCVA, la Federación Gremial de la Carne
organizó, dentro de su Ciclo Técnico Dirigencial, un
nuevo curso orientado a profundizar la formación profesional de
los operarios del sector frigorífico y su desarrollo laboral y
social.
El curso, de carácter intensivo, presencial y semanal, fue
dictado el 8 de noviembre en las instalaciones del Sindicato Industria
de la Carne de Rosario y sus asistentes, una treintena de trabajadores
de plantas frigoríficas del interior del país, pudieron
profundizar así diversos conceptos ligados a
industrialización y comercialización de ganados y carnes
vacunos, su marco reglamentario, antecedentes históricos y
perspectivas sectoriales, tipificación vacuna, bases
zootécnicas, certificación de productos y personas,
bienestar animal y preocupación ambiental.
Además de las clases teóricas se incluyeron sendas
visitas al mercado de ganado de Rosario para apreciar su operatoria
comercial.
La ceremonia de cierre fue presidida por el secretario general de la
Federación de la Carne, José Alberto Fantini y Jorge
Torelli, en representación del IPCVA, quienes saludaron a los
cursantes y les entregaron sus certificados de asistencia. El curso
estuvo a cargo de Mónica Ponce (Senasa), Isabel Tiscornia
(INTI), Federico Santángelo (UCA) y Segundo Acuña
(Federación de la Carne).
|
|