Newsletter
Nro 177 - Octubre 2013
JORNADA SOBRE CARNE ARGENTINA
DE CALIDAD SUPERIOR EN MOSCU |
El IPCVA desarrolló una jornada sobre carne vacuna de calidad superior en Moscú tendiente a operativizar la compra de cortes de alto valor, de acuerdo a las nuevas condiciones de acceso al mercado ruso.
El IPCVA desarrolló el pasado 2 de octubre en Moscú la “Primera Jornada de Cortes de Carne Vacuna Argentina de Calidad Superior”. Con esa acción el Instituto inicia un programa específico de promoción en este mercado con el objetivo de posicionar nuestro producto en el sector de alto valor, especialmente la hotelería y la restauración.
Las acciones se enmarcan en las nuevas condiciones de acceso al mercado acordadas entre la Argentina y la Federación Rusa, permitiendo el ingreso de cortes de calidad superior en condiciones preferenciales.
La delegación del IPCVA estuvo integrada por el Presidente del Instituto, Gonzalo Álvarez Maldonado, el Vicepresidente, Mario Ravettino, y el Consejero Juan José Grigera Naon.
La Jornada comenzó con una ronda de negocios en la cual participaron los Frigoríficos FRIAR, ArreBeef, Ecocarnes, Rioplatense, JBS Argentina, Marfrig Argentina, Frigorífico Forres Beltrán y La Anónima, en tanto que por la parte rusa asistieron las empresas Kromexpo, Baltamerica Internacional, Valtrade, Global Foods, Rosfood, Snezhniy Mir y Marr Russia.
Estas reuniones permitieron a las empresas intercambiar información sobre la demanda de Rusia para carne vacuna y las características y condiciones de comercialización de los cortes de alto valor.
Al cierre de la ronda de negocios tuvo lugar un seminario que contó con palabras de Álvarez Maldonado, el Embajador de la República Argentina, Juan Carlos Kreckler, el Jefe de Asesores del Rosselkhoznadzor (Servicio de Control Sanitario y Vegetal de Rusia), Alexie Alekseenko, y Martín Carignani de Marfrig Argentina, en representación de la Industria Frigorífica. El cierre, en tanto, estuvo a cargo del Secretario de Agricultura de la Nación, Lorenzo Basso, y el Subsecretario de Ganadería, Alejandro Lotti.
Álvarez Maldonado destacó la presencia de las empresas argentinas en la jornada y reiteró el apoyo que el IPCVA brinda a la industria en su acceso a nuevos mercados y segmentos del mercado internacional, en tanto que el Secretario de Agricultura destacó las condiciones favorables para alcanzar un exitoso cierre de negociaciones
El representante del Rosselkhoznadzor, por su parte, sostuvo que el evento sirvió para avanzar en el proceso que permitirá operativizar las exportaciones de cortes de carne vacuna argentina de calidad superior a la brevedad.
También estuvieron presentes el Subsecretario de Coordinación Política del Ministerio de Agricultura, Gustavo Álvarez, el Agregado Agrícola ante la Unión Europea, Gastón Funes, el Coordinador de Relaciones Internacionales del SENASA, Leonardo Mascitelli, la Directora Nacional de Coordinación Política Marisa Valiente y el Consejero Económico y Comercial de la Embajada Argentina en Rusia, Javier Santander.
Como cierre de la jornada se ofreció una cena con carne vacuna argentina.
La actividad en ese mercado, estratégico para las exportaciones del país, continuará con la participación del Argentine Beef en la Feria Prodexpo que se llevará a cabo en la Ciudad de Moscú en febrero de 2014.
|
|
PARA DESCARGAR FOTOS EN ALTA RESOLUCIÓN INNGRESE AQUÍ.
|
24 DE OCTUBRE: NUEVA JORNADA
A CAMPO DEL IPCVA EN BOLIVAR |
Con el lema “Un ciclo completo bien gestionado” las Jornadas a Campo del Instituto regresan a la Provincia de Buenos Aires.
El próximo jueves 24 de octubre el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizará una nueva Jornada a Campo en el Establecimiento “Don Canesto” de Bolívar, Provincia de Buenos Aires, con un temario referido a la gestión de un planteo ganadero de ciclo completo.
La jornada, que contará con la participación del INTA, comenzará a las 8,30 horas e incluirá disertaciones específicas y salidas o “paradas a campo” (rodeo de cría, pasturas, recría, silo de autoconsumo y corrales de terminación).
Las ponencias, que comenzarán con una presentación a cargo de Gonzalo Álvarez Maldonado (Presidente del IPCVA), María de los Ángeles Hueso (propietaria del establecimiento) y Daniel Osma (Director Regional INTA CERBAN) estarán a cargo de Omar Schneiter (INTA Pergamino), Carlos Mazzuca (administrador), Daniel Méndez (INTA Gral. Villegas), Juan Elizalde (asesor privado), Rodolfo Peralta (Foro Argentino de Genética Bovina) y Jorge Torelli (Consejero del IPCVA).
La entrada será libre y gratuita pero cupos limitados.
La preinscripción se puede realizar INGRESANDO ACÁ o llamando al 011 5353-5090.
No se suspende por lluvia.
Para ver el programa completo INGRESE ACÁ
Para saber cómo llegar al Establecimiento “Don Canesto” INGRESE ACÁ
ESTABLECIMIENTO “DON CANESTO”, Ruta 226 Km 413,5 Bolívar, Prov. De Buenos Aires
Coordenadas GPS: 38º 04´36” S – 63º44´34”O
Organiza IPCVA// Participa INTA
|
CURSO INTENSIVO EN CARNE VACUNA |
El IPCVA auspició el “Curso Intensivo en Carne Vacuna” que dictó la Federación Gremial del Personal de la industria de la Carne y sus Derivados, a través del Instituto Argentino de Carnes, en el marco del ciclo “Técnico dirigencial” que lleva adelante el sindicato.
En la jornada de cierre del curso, al que asistieron 30 trabajadores de la industria frigorífica de distintas regiones del país, participó Martín Spada (Consejero de Federación Agraria Argentina en el IPCVA) en representación del Instituto, quien fue presentado por Segundo Acuña, a cargo de la capacitación. También estuvo presente Héctor Salamanco, en representación del Consorcio ABC, también Consejero del IPCVA.
|
|