Newsletter Nro 150 - Abril 2013


NUEVO CURSO DEL IPCVA SOBRE
GESTION DE LA EMPRESA GANADERA


Es gratuito pero con cupos limitados. Se habilitará el registro de inscripción desde el día de la fecha hasta el 8 de mayo inclusive. 

El objetivo del curso es brindar elementos de juicio que permitan evaluar el impacto de diferentes formas de producción y niveles tecnológicos sobre los resultados económicos de establecimientos ganaderos.
Serán abordados, entre otros,  los siguientes temas: características distintivas de la empresa ganadera, margen bruto ganadero, etapa para el cálculo de gestión, gastos de estructura y administración, cálculo de los resultados de la empresa, presupuestación financiera y control.    
Este curso gratuito, pero con cupos limitados, comenzará el 22 de mayo y durará dos meses. Los interesados deberán disponer de al menos entre 4 y 5 horas semanales para poder llevar adelante la actividad con regularidad en la plataforma virtual. En cada módulo se ofrecerá asesoría y acompañamiento permanente de parte del equipo de tutores y del docente a cargo, el Dr. M.V. Diego Amancio Alcorta. El apoyo académico estará brindado además por docentes del Instituto Superior de Estudios Agropecuarios de la Sociedad Rural Argentina. Las comunicaciones se desarrollarán en forma regular por medio del correo electrónico, foros, y una sesión de chat semanal. Por otra parte el equipo de tutores establecerá una serie de comunicaciones telefónicas con cada alumno para ayudar a la comprensión del curso desde el punto de vista técnico y didáctico.
Debido a la elevada demanda de capacitación virtual en la temática abordada, se habilitará el registro de inscripción desde el día de la fecha hasta el día 8 de mayo  para que aquellos interesados en participar manifiesten su intención de inscripción enviando un correo electrónico a inscripciones@ipcva.com.ar, indicando nombre y apellido, dirección postal, teléfono, ocupación y edad. Se inscribirá automáticamente a los primeros 30 inscriptos por orden cronológico y se realizará un sorteo entre las restantes solicitudes de inscripción para cubrir otras 40 vacantes. Aquellos que no salgan favorecidos quedarán incorporados -y tendrán prioridad- en la lista de interesados preinscriptos para la próxima edición del curso. 
Contactos para Informes e inscripción: Ing. Agr. M. Sc. Adrian Bifaretti, Virginia Muñiz, inscripciones@ipcva.com.ar, Tel: 011-43288152  (lunes, miércoles y viernes de 15 a 17 hs).




CURSO DE CAPACITACION VIRTUAL DEL
IPCVA: MANEJO REPRODUCTIVO DE LA CRIA


Debido a la elevada demanda de capacitación en la temática abordada, se habilitará el registro desde el día de la fecha hasta el día 8 de mayo inclusive.

El IPCVA pone en marcha el Curso de Capacitación Virtual “Manejo Reproductivo de la cría” que será dictado por el Instituto Superior de Estudios Agropecuarios (ISEA - SRA).
El curso, gratuito pero con cupos limitados, está principalmente dirigido a productores ganaderos, profesionales del sector agropecuario y estudiantes avanzados de carreras afines que estén interesados en las herramientas que permiten incrementar la productividad de los rodeos.
Este curso de capacitación a distancia del IPCVA tiene como objetivo brindar conocimientos sobre los diferentes procesos y tecnologías de la reproducción que son clave para el manejo eficiente del rodeo.
La actividad comenzará el próximo 22 de mayo y durará dos meses. Los interesados deberán disponer de al menos entre 4 y 5 horas semanales para poder llevar adelante la actividad con regularidad en la plataforma virtual. En cada módulo se ofrecerá asesoramiento y acompañamiento permanente de tutores y docentes a cargo. Las comunicaciones se desarrollarán en forma regular por medio de correo electrónico, foros y una sesión de chat semanal. Por otra parte el equipo de tutores establecerá una serie de comunicaciones telefónicas con cada alumno para ayudar a la comprensión del curso desde el punto de vista técnico y didáctico.
Debido a la elevada demanda de capacitación virtual en la temática abordada, se habilitará el registro desde el día de la fecha hasta el día 8 de mayo para que aquellos interesados en participar manifiesten su intención de inscripción enviando un correo electrónico a capacitación@ipcva.com.ar, indicando nombre y apellido, dirección postal, teléfono, ocupación y edad.
Se inscribirá automáticamente a los primeros 30 inscriptos por orden cronológico y se realizará un sorteo entre las restantes solicitudes de inscripción para cubrir otras 40 vacantes. Aquellos que no salgan favorecidos quedarán incorporados -y tendrán prioridad- en la lista de interesados preinscriptos para la próxima edición del curso.
Contactos para Informes e inscripción: Ing.Agr. M. Sc. Adrian Bifaretti, Virginia Muñiz, capacitacion@ipcva.com.ar, Tel: 011-43288152  (lunes, miércoles y viernes de 15 a 17 hs.).




PUBLICAN TRABAJO BASADO
EN INVESTIGACION DEL IPCVA


La prestigiosa revista “Brazilian Journal of Microbiology” de la “Sociedade Brasileira de Microbiologia” publicó recientemente un artículo con las conclusiones del proyecto de investigación “Evaluación del probiótico Enterococcus faecalis CECT7121 en la inhibición de bacterias entero patógenas en productos cárnicos bovinos” que fue financiado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) y llevado a cabo por la  Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires.
El artículo está disponible en el siguiente link: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_abstract&pid=S1517-83822013005000003&lng=es&nrm=iso&tlng=en


Esmeralda 130, Piso 22 l (C1035ABD) Buenos Aires, Argentina l  Tel./Fax: 54 11 4328 8152
www. ipcva.com.ar l info@ipcva.com.ar

Si no desea recibir más este newsletter haga CLICK AQUÍ
Para actualizar su perfil haga CLICK AQUÍ