Newsletter Nro 141 - Febrero 2013



ACTIVIDADES DEL IPCVA EN EXPOAGRO


El Instituto tendrá presencia con charlas sobre la cadena de ganados y carnes y presentará nuevos materiales técnicos.

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) estará presente, como en años anteriores, en la nueva edición de Expoagro, una de las exposiciones agropecuarias a cielo abierto más importantes del país.
El IPCVA, que estará representado por su Presidente, Gonzalo Alvarez Maldonado, será sponsor principal del sector ganadero de la feria, con un stand institucional en el ingreso del salón de conferencias.
El miércoles 6, a las 16 horas, Dardo Chiesa, Consejero del Instituto, disertará en el auditorio ganadero sobre “Desafíos productivos de la cadena de ganados y carnes”.
En tanto, el jueves 7 a las 11 horas, Jorge Torelli, también Consejero del IPCVA, participará en la charla debate sobre la cadena de ganados y carnes que organizará el Rosgan en el mismo lugar.
Durante la muestra, el IPCVA pondrá a disposición de los asistentes nuevos materiales técnicos, como los cuadernillos “La industria frigorífica, presente, pasado y fututo”, “Carnicerías Saludables” y el nuevo boletín “Noticias de la carne“.
La muestra se llevará a cabo entre el martes 5 y el viernes 8 de marzo en el corredor productivo Baradero-San Pedro de la Provincia de Buenos Aires (Establecimiento “La Flamenca”, kilómetro 121 de la Ruta 9).
Más información en www.expoagro.com.ar




El ARGENTINE BEEF RUMBO A LA SIAL CHINA 2013


El IPCVA participará con un stand institucional en la SIAL CHINA que se llevará a cabo entre el 7 y el 9 al de mayo en la ciudad de Shanghai.
Para esta feria, el Argentine Beef desarrollará un stand de 126 metros cuadrados con mesas de trabajo para las empresas y un sector para la degustación de nuestros mejores cortes a la parrilla.
Las empresas que deseen participar en la muestra junto con el Instituto deben comunicarse con Agustina Scarano al teléfono 4328-8152 o vía e-mail a a.scarano@ipcva.com.ar




CARNICERIAS SALUDABLES


Nueva publicación del IPCVA para carniceros y comerciantes minoristas que trabajan con carne vacuna.

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina apoyó durante el 2012 el proyecto“carnicerías saludables”, trabajo que apunta a mejorar la calidad e inocuidad de los productos cárnicos que consumen los argentinos.
Tal como lo viene haciendo desde su creación, el IPCVA trabaja de manera mancomunada con organismos pertenecientes al sistema científico tecnológico nacional y en esta ocasión se estableció una alianza estratégica con el Laboratorio de Microbiología de Alimentos del Instituto de Genética Veterinaria “Ing. Fernando Noel Dulout” de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de la Plata.
El proyecto posee un componente de investigación ya que apunta a determinar la aptitud de la carne picada fresca que se comercializa a nivel de bocas de expendio minorista y también un componente de extensión dado que tiende a mejorar la calidad, identificando los problemas que pueden producirse en la etapa de venta al público y sugiriendo diferentes medidas para superarlos.
Con los resultados del proyecto el Instituto diseñó una revista sobre “Carnicerías saludables” que fue enviada, en una primera etapa, a los carniceros de Capital Federal y Gran Buenos Aires. Esta publicación contiene consejos prácticos para implementar en los puntos de venta en la búsqueda de mejorar la calidad y la inocuidad de los cortes que llegan a la mesa de los consumidores.

EL TRABAJO PUEDE SER DESCARGADO INGRESANDO AQUÍ.

 


Esmeralda 130, Piso 22 l (C1035ABD) Buenos Aires, Argentina l  Tel./Fax: 54 11 4328 8152
www. ipcva.com.ar l info@ipcva.com.ar

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