Con el título “El ADN de la carne vacuna argentina” el IPCVA realizó dos jornadas de capacitación para periodistas agropecuarios de la Provincia de Buenos Aires nucleados en ABOPA.
Durante los encuentros, que se llevaron a cabo el 18 de julio y el 30 de agosto con la participación de más de 40 periodistas, se desarrollaron temas referidos a la historia de la cadena de ganados y carnes, mercados, procesos, exportación, calidades, producción, certificaciones, industria, cuotas, canales de comercialización, aspectos impositivos, índices productivos y genética.
Las disertaciones estuvieron a cargo de Segundo Acuña (Director Instituto Argentino de Carnes), Miguel Jairala (Analista económico del IPCVA), Rodrigo Troncoso (Gerente de la Cámara Feedlot), Jorge Torelli (Consejero IPCVA), Federico Landgraf (Asesor económico de CONINAGRO), Gerardo Gallo Candolo (periodista), Dardo Chiesa (Consejero del IPCVA) y Federico Santangelo (Universidad Católica Argentina).
“Es muy importante que la gente conozca el esfuerzo, la inversión y el rol social que cumple la cadena de producción de carne en el país”, concluyó Alvarez Maldonado, presidente del Instituto en el cierre de la segunda jornada
|