INGRESE A IPCVA.COM.AR

Newsletter Nro 12 - 15/09/2005

El IPCVA en la World Food Moscow 2005

Se trata de la 14ª edición de la Feria Internacional de Alimentos y Bebidas más importante de la Federación Rusa. El IPCVA participará por segundo año consecutivo.

El Argentine Beef estará presente por segundo año consecutivo en la World Food Moscow 2005 (Rusia, 20 al 23 de septiembre) con un stand de 200 metros cuadrados -el doble que en la edición 2004- especialmente desarrollado por el IPCVA para albergar a 13 empresas exportadoras y un restaurante para degustación de carne argentina. La World Food Moscow, una megaferia que incluye doce ferias en su interior, con sectores temáticos, se convirtió en el evento internacional más importante de la región para la industria de alimentos y bebidas. Es la herramienta más utilizada por los exportadores internacionales para ingresar a un mercado de U$S 11.600 millones en importaciones de alimentos y bebidas. Este año, las empresas que acompañaran al IPCVA son las siguientes: ARREBEEF, FRIAR, MATTIEVICH, FINEXCOR, RIOPLATENSE, MACELARIUS, SADOWA, IND. FRIGORÍFICAS EL RECREO, MANECA, QUICKFOOD, FOOD´S LAND, AMANCAY, MAR YI SA

 

Carne argentina en Venezuela 

El IPCVA realizará una degustación en el la zona ganadera más importante de ese país.

En el marco de la Exposición Rural de Barinas (Venezuela), el IPCVA ofrecerá una degustación de los mejores platos a base de cortes de carne vacuna argentina (bife ancho y angosto) para 200 invitados entre los que se encontrarán autoridades locales, provinciales y nacionales de Venezuela y funcionarios y diplomáticos argentinos. El evento tendrá lugar en la hostería Los Guasinitos, en Barinas, el 24 de septiembre. El estado Barinas se encuentra situado en la región sudoccidental de Venezuela con la mayor parte de su territorio ubicado en los Llanos y la otra, en los Andes.
La agricultura es la principal fuente de trabajo. Por ser también muy importante sus actividades pecuarias, es la zona que alberga a los principales productores de ganadería vacuna.

 

Nueva página web de la carne argentina 

Está disponible en www.carneargentina.org.ar Es complementaria a la del IPCVA, disponible tanto en castellano (www.ipcva.com.ar) como en inglés (www.argentinebeef.org.ar)

El IPCVA desarrolló y puso en marcha un nuevo sitio en Internet en el que puede obtenerse una gran cantidad de información sobre la carne vacuna argentina. La dirección de la página es www.carneargentina.org.ar  y en la misma se encuentra disponible una importante cantidad de recetas destinadas a distintos públicos, así como la valoración nutricional de nuestras carnes, información técnica, fotos, etc.

 

El IPCVA en todo el país

Para tomar contacto directo con los aportantes e interiorizarlos sobre las actividades que lleva a cabo tanto dentro como fuera del país, el IPCVA participa en exposiciones rurales, ferias, eventos y congresos de todo el país.

En las ultimas semanas estuvo presente en las exposiciones rurales de Venado Tuerto (13 al 16 de agosto), Corrientes (19 al 23 de agosto), Río Cuarto (27 y 28 de agosto), Tostado (8 al 12 de septiembre) y en las próximas hará lo propio en Basavilbaso (16 al 18 de septiembre) y General Madariaga (22 al 25 de septiembre), además de enviar material informativo a las de Nogoyá (26 al 28 de agosto) y Saliquelló (8 al 11 de septiembre).

Por otra parte, el Instituto estuvo presente con disertaciones en la Estación Experimental INTA Manfredi en la Jornada Ganadera "El negocio de la carne" y en la Sociedad Rural de Formosa en el marco de ExpoFormosa 2005.

Asimismo, el IPCVA participó en el "1er. Congreso Nacional de Genética Bovina", organizado por la SAGPyA, el CFI y el Foro Argentino de Genética Bovina (Mar del Plata, 25 y 26 de agosto) en el que participaron expertos nacionales e internacionales.

 

BREVES

Guía de la industria frigorífica
El IPCVA desarrolló un software mediante el cual los industriales pueden cargar sus datos en las página web del Instituto y así poder ser contactados desde cualquier parte del mundo. La guía incluye datos legales, comerciales, plantas, faena, certificaciones, tipo de producción, habilitaciones, mercados, descripción de la empresa, etc. y está disponible tanto en castellano como en inglés en las páginas www.ipcva.com.ar , www.carneargentina.org.ar  y www.argentinebeef.org.ar 


Plan ganadero de Salta
El IPCVA firmó en Salta el convenio de apoyo al Plan Ganadero de la provincia. El acuerdo es similar a los ya firmados con Buenos Aires, Santa Fe y Chaco, mediante los cuales se establecen parámetros de cooperación que involucran la difusión del plan por parte del IPCVA.


Carne, vida sana y nutrición
El instituto firmó un convenio con la Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas Dietistas y con la Sociedad Argentina de Pediatría con la finalidad de resaltar el valor alimenticio de nuestras carnes rojas y la importancia de su inclusión en dietas saludables a través de distintos materiales de promoción.


Carne Argentina, carne gourmet
El IPCVA desarrolla mensajes que resaltan las virtudes gourmet a través de distintos medios de comunicación relacionados con los segmentos de mercado de alto poder adquisitivo. Se está presente en la Revista El Gourmet.com donde, además de las características culinarias de nuestras carnes rojas, se destacan sus propiedades nutricionales. Asimismo, en la señal de TV de cable El Gourmet.com, se auspician programas de reconocidos chefs de nivel internacional que también son emitidos a los principales países de Latinoamérica.


Apoyo a asociaciones de criadores
El IPCVA colabora en la edición de una publicación que está preparando la Asociación Argentina de Criadores de Shorthorn, en la que se destaca la contribución de la raza al mejoramiento genético de los rodeos argentinos.
Por otra parte, el Instituto comprometió ayuda económica para la realización de una prueba de capacidad reproductiva de cabañas formoseñas, con participación de la Sociedad Rural de Formosa y el INTA. La iniciativa es avalada por la Asociación Argentina de Brangus y la Asociación Braford Argentina.


Asociación Argentina de Producción Animal
El IPCVA patrocinará el 28° Congreso que organiza esta entidad en la ciudad de Bahía Blanca entre el 19 y el 21 de octubre de 2005. La sede será la Universidad Nacional del Sur y las actividades se desarrollarán en el Complejo del Centro Regional de Investigaciones Básicas y Aplicadas de Bahía Blanca, Camino de Carrindanga, Km 7.

  


 

Reconquista 365, Piso 2º A l (C1003ABG) Buenos Aires, Argentina l 
Tel./Fax: 54 11 4328 8152
www. ipcva.com.ar l info@ipcva.com.ar

 


Powered by agrositio.com