Newsletter
Nro 111 - Junio 2012
ARTURO LLAVALLOL FUE REELECTO COMO PRESIDENTE DE LA OPIC
|
Se trata de la Oficina Permanente Internacional de la Carne. Gonzalo Alvarez Maldonado, presidente del IPCVA, fue nombrado como director de la entidad.
Ayer, 4 de junio de 2012, comenzó en París, Francia, el 19avo. Congreso Mundial de la Carne, organizado por la Oficina Permanente Internacional de la Carne (OPIC).
El Consejero de la Sociedad Rural Argentina en el IPCVA, Arturo Llavallol, quien ya era Presidente de la OPIC, fue reelecto por un nuevo período de dos años, hasta el próximo congreso mundial que se realizará en Beijing, China.
Además, Llavallol fue condecorado por la Academie Francaise de la Viande (Academia Francesa de la Carne) por su trayectoria y esfuerzos en el desarrollo del mercado mundial de ganados y carnes.
Por otra parte, Gonzalo Alvarez Maldonado, Presidente del IPCVA, y un miembro del Centro de Consignatarios Directos de Hacienda, Alejandro Socas, fueron nombrados como directores de la OPIC.
Asimismo, el Director Ejecutivo de la Sociedad Rural Argentina, Marcelo Fielder, fue ratificado como Vicepresidente del Comité de Carne Vacuna de la OPIC.
Además de los mencionados, los Consejeros del Instituto Dardo Chiesa (CRA) y Héctor Salamanco (Consorcio ABC) se encuentran participando en el congreso en calidad de representantes de la producción y la industria frigorífica de la argentina.
Durante la primera jornada del encuentro sesionaron diversos comités, entre ellos el de carne vacuna, y se trataron temas relacionados a la sustentabilidad del negocio, la diversidad de la demanda, el bienestar animal y el efecto de la producción en el cambio climático.
El Congreso Mundial anterior fue realizado en 2010 en Buenos Aires, organizado por el IPCVA, y contó con la participación de más de mil asistentes y disertantes de los cinco continentes.
|
REUNION DE EXPERTOS INTERNACIONALES EN EL IPCVA
|
Consejeros del Instituto y un grupo de expertos en carne vacuna de la Comisión Económica para Europa de las Naciones Unidas (UNECE) realizaron tres jornadas de trabajo en la Argentina en el marco de un proyecto impulsado por las Naciones Unidas que promueve la homogeneización de los estándares de clasificación y tipificación de reses y cortes vacunos.
La actividad se desarrolló en gran parte en la sede del IPCVA y también se incluyó un día de trabajo en el Frigorífico Mattievich, donde se discutieron en la práctica la forma de preparación de diversos cortes.
La lista de participantes incluyó a Craig Morris (USDA, EE.UU.), Rob Brown (Aus-Meat, Australia), Verónica Herbas Veizaga (Frigor, Bolivia), Anarzej Dzieciolowski (PZPBM, Polonia), Ian King (Aus-Meat, Australia), Chunbao Li (NAU, China), Bucky Gwartney (USDA, EE.UU.), Hugo Schenone (SAG, Chile), Pedro Paniagua (U.N.A., Paraguay), Ricardo Robaina (INAC, Uruguay), Gustavo Brito (INI, Uruguay), André Locateli (ACNB, Brasil), Pedro de Felício (UNICAMP, Brasil), María Barclay (SENASA, Argentina), María de los Ángeles Suárez (SENASA, Argentina), Liliana Annovazzi-Jakab (UNECE, Suiza).
Representaron al IPCVA los Consejeros: Dr. Jorge Torelli (UNICA) y Dr. Juan José Grigera Naón (SRA).
La directora de la división de comercio y desarrollo sustentable de la UNECE, Virginia Cram-Martos, agradeció al IPCVA por “la energía y el esfuerzo en la organización del encuentro” que, además, incluyó degustaciones de nuestros mejores cortes vacunos a la parrilla.
|
|