INGRESE A IPCVA.COM.AR

Newsletter Nro 10 - 16/06/2005

LOS PUMAS COMEN CARNE ARGENTINA

Mañana, viernes 17 de junio, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina se presentará oficialmente como sponsor de la Selección Argentina de Rugby, Los Pumas, en el marco del test match que disputarán contra sus pares italianos en Córdoba.
De esta forma, sumado a los convenios realizados con la Selección Argentina de Básquet y la Asociación de Corredores de Turismo Carretera, el IPCVA profundiza el trabajo en el eje "Carne, Salud y Deporte", uno de los principales en cuanto al posicionamiento de la carne argentina tanto dentro como fuera del país. 

 

CARNE VACUNA Y SALUD 

En el marco del reposicionamiento de la carne vacuna como un alimento sano y nutritivo de la Argentina para el mundo, el IPCVA organizará -en conjunto con la Municipalidad de General Pueyrredón-, un almuerzo para todos los ministros de salud y medio ambiente de los países miembros de la OEA, que se reunirán en Mar del Plata el próximo fin de semana.
Durante el encuentro, que servirá como reunión preparatoria para la cumbre de las Américas, el Instituto no sólo propiciará la degustación de carne vacuna entre los presentes sino que además entregará material especialmente desarrollado con miembros de la Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas Dietistas en el que se exaltan las propiedades nutritivas y saludables de nuestras carnes. También se les entregará el video que presenta la producción e industrialización de la carne vacuna argentina.
En el almuerzo, que se llevará a cabo en la Estancia Santa Isabel, cercana a Mar del Plata, participarán más de 70 ministros de Salud y Medio Ambiente de todos los países americanos, con excepción de Cuba. 

 

PRIMERA PUBLICACION DEL IPCVA 

El próximo 12 de Julio, el IPCVA presentará el libro "Lineamientos para la formulación de escenarios del mercado de carne vacuna en la Argentina", desarrollado a través de un convenio con la Universidad Católica Argentina y cuyo equipo de investigadores fue dirigido por Javier González Fraga.
El libro, que iniciará una serie de publicaciones del IPCVA, será presentado en el salón Monseñor Derisi de la Sede Puerto Madero de la UCA (Alicia Moreau de Justo 1400, subsuelo) a las 9 horas.

 

CONFERENCIA EN EDIMBURGO

El IPCVA estará presente en la "Beef quality International Conference Scotland" (Conferencia Internacional de Escocia sobre Calidad de la Carne Vacuna) que se llevará a cabo el 20 y 21 de Junio en Edimburgo, Escocia, con organización de la OPIC.

 

SEMINARIO MARCA PAIS

El IPCVA expuso en el seminario "Hacia la consolidación de una Marca País Argentina" organizado por la consultora Internacional KPMG, las acciones desarrolladas en el marco de la estrategia de marca del "Argentine Beef". 

 

MISION DE EMIRATOS ARABES UNIDOS

El IPCVA financiará la visita de la Delegación de Funcionarios del Secretariado General de Municipalidades (GSM) de los Emiratos Árabes Unidos -25 de junio al 2 de julio- como parte de un programa de inspección a países del Mercosur que tiene el objetivo de lograr la reapertura de ese mercado de carne bovina y menudencias.

 

GESTIONES PARA UCRANIA E ITALIA

El IPCVA recibió una delegación de la República de Ucrania, encabezada por el Presidente del "Comité Estatal de Ucrania de la Reserva Estatal de Materiales", con el objetivo de ver qué posibilidades encuentra nuestro país para cubrir una demanda mucho mayor de carne manufacturada.
También visitó el Instituto un grupo de empresarios italianos que se especializan en la venta de carne de alta calidad para restaurantes y venta al público. Los empresarios, de la zona de Piamonte, se mostraron muy interesados en los aspectos comerciales y sanitarios recomendando a las autoridades del IPCVA el desarrollo de una campaña publicitaria en Italia en la que se resalten las cualidades organolépticas de nuestras carnes.

 

CRIA BOVINA INTENSIVA

El IPCVA participará en las 5tas Jornadas Nacionales de Cría Bovina Intensiva. Las mismas son organizadas por el Grupo CBI y el INTA Venado Tuerto y se desarrollarán entre el 29 y 30 de junio.

  

BREVES

- El instituto estuvo presente con material institucional y promocional en el X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos, realizado en la ciudad de Mar del Plata entre el 18 y 20 de Mayo. El evento fue organizado por la Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, abordándose durante el mismo, temáticas relacionadas con nutrición, microbiología de alimentos, evaluación sensorial, encontrándose dentro del programa científico el tema de calidad de carnes.


-El IPCVA estuvo presente en Inta Expone, que se desarrolló entre el 3 y el 5 de junio en la Regional Famaillá de Tucumán.


-El instituto participó con un stand institucional en las XVI Jornadas Ganaderas de Pergamino y Expofeedlot 2005, organizadas por el Estudio Ganadero Pergamino.


-En mayo de 2005, el IPCVA estuvo presente en ExpoAmericarne, que se llevó a cabo en el marco de la Fiar 2005 de Rosario.


-También participó en el II Congreso de Invernada de AACREA (Rosario), el II Simposio Nacional de Sistemas Ganaderos en Siembra Directa, organizado por AAPRESID (Rosario), y en el Congreso Anual de CARBAP, "Educar, nuestra mejor inversión" (Sierra de la Ventana).

  


 

Reconquista 365, Piso 2º A l (C1003ABG) Buenos Aires, Argentina l 
Tel./Fax: 54 11 4328 8152
www. ipcva.com.ar l info@ipcva.com.ar

 


Powered by agrositio.com