Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
Por quinto año consecutivo, el Instituto de Promoción de la Carne
Vacuna Argentina participó en la Exposición Rural de Palermo, con un
stand de 50 metros en el Pabellón Verde de la muestra.
El stand del IPCVA, de 50 metros en el Pabellón Verde, fue
especialmente desarrollado en dos plantas para tomar contacto con los
aportantes y con el público en general, y obtuvo el segundo premio en
su categoría.
Por un lado, los productores, los industriales y demás miembros de la
cadena de ganados y carnes pudieron interiorizarse sobre las acciones
que lleva a cabo el Instituto tanto dentro como fuera del país, las
campañas, las investigaciones y la participación en ferias. También
pudieron acceder gratuitamente a material técnico específico, como
publicaciones, cuadernillos, videos documentales y libros del sello
editorial del IPCVA.
En tanto, el público en general se encontró con información de base
sobre el trabajo de la cadena de ganados y carnes y participó en los
juegos interactivos que, mediante seis niveles de preguntas, brindaron
información sobre aspectos poco conocidos por la opinión pública sobre
la producción de carne en el país y su impacto económico y social.
El stand presentó una estética acorde a la campaña publicitaria "Carne
Argentina" que difunde desde hace tres meses el Instituto en medios de
comunicación de todo el país, con mensajes vinculados al trabajo de la
cadena.
Durante la exposición, se entregaron, entre otros materiales, más de
20.000 láminas de cortes y 30.000 folletos de la campaña "Carne
Argentina".
El IPCVA también participó en los distintos eventos que se llevaron a
cabo en la muestra y entregó copas a los Campeones y Grandes Campeones
de las razas Aberdeen Angus, Polled Hereford, Braford, Shorthorn,
Limangus, Charolais, Brahman, Brangus, Bovino Criollo, Red Simmental,
Blonde D'Aquitaine, Galloway, Limousin, West-highland, Wagyu, Murray
Grey, Holando Argentino y Jersey
Se realizará, con la colaboración de la Asociación Braford Argentina, en el Establecimiento San Eduardo. La inscripción, libre y gratuita pero con cupos limitados, puede realizarse haciendo CLICK ACÁ
Ver Más...Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.
Ver Más...Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.
Ver Más...