Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
Seminario Regional Rosario
Ganadería y Compromiso.
Diagnóstico y propuestas para el crecimiento sostenido de la cadena de la carne vacuna.
Objetivos de la realización del seminario:
Lugar: Hotel Ariston
Fecha: 27 de noviembre de 2008
Inscripciones: INGRESAR ACÁ
Programa preliminar:
Mañana
8:30 a 9:00 hs.
Acreditación
9:00 – 9:15 hs
Apertura
9:15 a 10:00 hs.
¿Cambios estructurales del negocio ganadero? ¿Cómo compite la ganadería con la agricultura? Papel de la ganadería en los negocios agropecuarios en la región Pampeana. Ing. Agr. Fernando Canosa AACREA.
10:00 a 11:00 hs.
Procesos de intensificación ganadera y la búsqueda de mayor eficiencia en el manejo ganadero. Ing. Agr. Nestor Latimori de INTA Marcos Juarez y Ing. Agr. Marcelo De Leon INTA Manfredi
11 a 11:30 hs
Intervalo
11:30 a 12:30 hs
Comportamiento de compra y hábitos de consumo de carnes en el mercado interno.
Ing. Agr. Adrian Bifaretti / Lic. Miguel Jairala IPCVA
Cocktail frugal:
12:30 a 14:30 hs.
Tarde:
14:30 a 15:30 hs
La percepción de la Opinión pública de la ganadería argentina: Hacia la construcción de una nueva imagen sectorial. CAPA/ Lic. Luis Fontoira IPCVA.
Presentación del Video del IPCVA
15: 30 a 16:30 hs
¿Cómo se integra la ganadería con la industria frigorífica? Transformaciones de la cadena de ganados y carnes en Argentina. Lic. Roberto Bisang. CEPAL.
16: 30 a 17:00 hs
Café
17:00 a 18:00 hs
Desafíos de la cadena de ganados y carnes para el 2009 - 2010. La visión económica. Lic. Carlos Seggiaro Fundación Fortalecer
18:00 hs
La visión del IPCVA
Ing. Agr. Dardo Chiesa
Presidente IPCVA
Cierre del seminario
Se realizará, con la colaboración de la Asociación Braford Argentina, en el Establecimiento San Eduardo. La inscripción, libre y gratuita pero con cupos limitados, puede realizarse haciendo CLICK ACÁ
Ver Más...Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.
Ver Más...Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.
Ver Más...