Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
Seminario Regional Mar del Plata
Ganadería y Compromiso.
Diagnóstico y propuestas para el crecimiento sostenido de la cadena de la carne vacuna.
Objetivos de la realización del seminario:
Lugar: Ciudad de Mar del Plata
Fecha: 14 de noviembre de 2008
Inscripciones: INGRESAR ACÁ
Programa preliminar:
Mañana
8:30 a 9:00 hs.
Acreditación
9:00 a 9:15 hs
Apertura
9:15 a 10:00 hs.
Cambios estructurales del negocio ganadero ¿Cómo compite la ganadería con la agricultura? Papel de la ganadería en los negocios agropecuarios en la región Pampeana. Ing. Agr. Fernando Canosa AACREA.
10:00 a 11:00 hs.
"Potencial tecnológico disponible para mejorar la eficiencia en el manejo ganadero." Ing. Agr., MSc., PhD Hugo M. Arelovich,. Dto. Agronomía-CERZOS-Universidad Nacional del Sur Investigador de la Comisión de Investigaciones Científicas de la provincia de Buenos Aires
11:00 a 11:30 hs.
Café:
11:30 a 12:30 hs.
Comportamiento de compra y hábitos de consumo de carnes en el mercado interno.
Lic. Miguel Jairala/Ing. Agr. Adrian Bifaretti IPCVA
12:30 hs 14:30 hs
Cocktail frugal
Tarde
14:30 hs a 15:30 hs
La percepción de la Opinión pública de la ganadería argentina: Hacia la construcción de una nueva imagen sectorial. Matías Longoni. Diario Clarín/Periodista Referente de la región/ Lic. Luis Fontoira. IPCVA
Presentación del Video del IPCVA
15:30 a 16:30 hs
¿Cómo se integra la ganadería con la industria frigorífica? Transformaciones de la cadena de ganados y carnes en Argentina. Lic. Roberto Bisang. CEPAL.
16:30 – 17:00 hs
Café
17:00 a 18:00 hs
Desafíos de la cadena de ganados y carnes para el 2009 - 2010. La visión económica. Lic. Javier Gonzalez Fraga
18:00 hs
La visión del IPCVA
Ing. Agr. Dardo Chiesa. Presidente IPCVA
Cierre del seminario
Se realizará, con la colaboración de la Asociación Braford Argentina, en el Establecimiento San Eduardo. La inscripción, libre y gratuita pero con cupos limitados, puede realizarse haciendo CLICK ACÁ
Ver Más...Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.
Ver Más...Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.
Ver Más...