Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

La carne argentina se posiciona en el mercado
de Estados Unidos junto al mejor polo del mundo

Con una fuerte presencia de marca, el Argentine Beef fue sponsor oficial del Abierto de Polo de los EE.UU.

La carne argentina se posiciona en el mercado<br>de Estados Unidos junto al mejor polo del mundo

Como parte de las campañas que el IPCVA desarrolla en distintos mercados estratégicos, el Argentine Beef fue sponsor oficial del US Open Polo Championship®, el torneo más importante de Estados Unidos que se desarrolló entre el 29 de marzo y el 24 de abril en el International Polo Club de Palm Beach, Florida.

Esta acción se relaciona  en el trabajo iniciado junto a la Asociación Argentina de Polo (AAP) con el objetivo de asociar a dos de las marcas más consolidadas y prestigiosas de nuestro país en el mundo: el polo y la carne vacuna. 

“Los torneos de alto hándicap internacionales siempre tienen una fuerte impronta argentina y por eso asociar la carne de nuestro país al mejor polo del mundo nos da una potencia impresionante”, aseguró Juan José Grigera Naón, presidente del IPCVA. “Sabemos que los mejores polistas del planeta son argentinos, también nuestros caballos, por eso la alianza perfecta entre el mejor polo del mundo que proviene de nuestro país y la carne argentina que también es reconocida para muchos como la mejor del mundo”, agregó.

La acción contó con la colaboración de la Cancillería Argentina a través del Consulado en Miami. “Desde el consulado argentino acompañamos la promoción de este producto emblemático de nuestro país trabajando mancomunadamente con el sector privado, alentando el desarrollo de la exportación con valor agregado”, sostuvo Leandro Fernández Suarez, Cónsul General.

Sobre las exportaciones hacia ese destino, el presidente del IPCVA remarcó que “EE.UU es un mercado que se ha reabierto hace relativamente poco tiempo y en el último año hemos aumentado la exportación en un 5% en volumen y 23% en valor, por ello es importante instalar la carne argentina como un producto de alta calidad, como lo hacen el champagne  francés o autos alemanes, y así acceder a los mercados más exigentes aumentando el valor del producto por unidad exportada, transformando un commoditie en una speciality”.

En el marco del abierto de polo, los jugadores de las semifinales del torneo recibieron como premios cortes de carne vacuna argentina de máxima calidad.

Considerado como el torneo de polo más antiguo y prestigioso de los Estados Unidos, el US Open, jugado por primera vez en 1904, es la cúspide de los torneos de 26 goles que atraen a fanáticos y entusiastas del polo de todo Estados Unidos y el mundo.

El mercado de Estados Unidos es estratégico para la carne argentina, ya que demanda carne para industria pero también presenta nichos para cortes de alto valor. Desde su reapertura, luego del trabajo de años del IPCVA junto al Estado Nacional, se consolidó como uno de los principales destinos para las exportaciones de nuestro país.


Más Novedades de Interés

El Argentine Beef rumbo a la Gulfood de Dubái

El Argentine Beef rumbo a la Gulfood de Dubái

La carne argentina estará presente una vez más en una de las ferias de alimentación más importantes de los países árabes.

Ver Más...
Cerró la CIIE de Shanghái con mejores precios para la carne argentina

Cerró la CIIE de Shanghái con mejores precios para la carne argentina

El mercado chino sigue firme en la demanda y mostró valores superiores a los de los últimos meses.

Ver Más...
¡Mirá los videos del Punto de Encuentro Joven del IPCVA en Paraná!

¡Mirá los videos del Punto de Encuentro Joven del IPCVA en Paraná!

Más de 600 estudiantes y jóvenes productores de la zona participaron del punto de Encuentro del IPCVA en Entre Ríos.

Ver Más...