Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Reviva en video la jornada a campo virtual del IPCVA en Esquel

Se llevó a cabo el 24 de junio bajo el eslogan “Producción sustentable en el bosque cordillerano” en el establecimiento “Los Ñires” de Esquel, Provincia de Chubut. Más de 300 personas lo siguieron en vivo por zoom, sin contar a los que accedieron por otras plataformas que también lo emitieron en directo.

Reviva en video la jornada a campo virtual del IPCVA en Esquel

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), acompañado por el INTA, llevó a cabo una nueva jornada a campo virtual en el Establecimiento “Los Ñires” de Esquel, Provincia de Chubut.

Apertura

Mariela Prada, Propietaria de Los Ñires.

Ing. Agr. Leo Jones, Presidente de Soc. Rural de Esquel.

Ing. Agr. Sebastián Li, Director de la INTA EEAf Esquel.

Ing. Agr. PhD Juan José Grigera Naón, Presidente del IPCVA.

PRESENTACIÓN DEL ESTABLECIMIENTO

Arnold Evans, Socio y Administrador

MANEJO DEL BOSQUE ANDINO PATAGÓNICO CON GANADERÍA INTEGRADA (MBGI)

  • Aprovechamiento forestal con objetivos silvopastoriles.
  • Evaluaciones forrajeras para ajuste de la capacidad de carga ganadera.
  • Provisión de servicios eco sistémicos en los sistemas productivos del BAP (Bosque Andino Patagónico)

Ing. Ag. Dr. Axel Von Müller, INTA EEAf Esquel.

SUPLEMENTACIÓN INVERNAL EN RECRÍA EN PATAGONIA

  • Importancia de la suplementacion en recrías de Patagonia.
  • Suplementos estratégicos: Fuentes proteicas y energéticas.

Med.Vet Juan Pablo Martínez Stanziola, Campo Anexo Agroforestal Trevelin, INTA EEAf Esquel.

MANEJO DEL AGUA: EL INICIO DEL CAMBIO PRODUCTIVO

  • Canales de igual cota o pendiente 0.
  • Impacto de la redistribución de agua en la producción global del establecimiento.

Ing. Agr. M.Sc. Cristina Dellacanonica, INTA EEAf Esquel.

Preguntas y respuestas

PARADA DE RODEO DE CRÍA EN LA VERANADA

Arnold Evans, Socio y Administrador

Dra. Med. Vet Romina Apóstolo, INTA EEAf Esquel

CALIDADES A COMUNICAR EN LA DIFERENCIACIÓN DE LAS CARNES VACUNAS DEL VALLE 16 DE OCTUBRE, TREVELIN

  • Diferenciación de carnes a pasto.
  • Calidades comunicadas.
  • Herramientas para la diferenciación por la calidad.

Ing. Agr. Dr. Marcelo Champredonde, INTA EEA Bordenave, CeRBAS.

PARADA DE RECRÍA Y ENGORDE EN LA INVERNADA

  • Salud animal como indicador de eficiencia.
  • Patologías frecuentes en recrías del Valle 16 de octubre.
  • Estrategias de prevención.

Arnold Evans, Socio y Administrador

Dra. Med. Vet Romina Apóstolo, INTA EEAf Esquel

Preguntas y respuestas

EN TIEMPOS CONFUSOS: CARNE ARGENTINA, CARNE DE VERDAD.

  • La carne empieza a tener competidores no tradicionales.

¿Cómo se define el nuevo escenario competitivo?

  • ¿Cómo conversar con consumidores confundidos?
  • En un mundo disruptivo, innovación y creatividad en el marketing de carnes.

Ing. Agr. M. Sc. Adrian Bifaretti, Jefe Departamento de Promoción Interna IPCVA.


Más Novedades de Interés

3 de julio: Jornada a Campo del IPCVA en General Villegas

3 de julio: Jornada a Campo del IPCVA en General Villegas

Se realizará, con la colaboración de la Asociación Braford Argentina, en el Establecimiento San Eduardo. La inscripción, libre y gratuita pero con cupos limitados, puede realizarse haciendo CLICK ACÁ

Ver Más...
Récord absoluto: más de 1.200 jóvenes participaron<br>en el Punto de Encuentro del IPCVA en Bahía Blanca

Récord absoluto: más de 1.200 jóvenes participaron
en el Punto de Encuentro del IPCVA en Bahía Blanca

Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.

Ver Más...
Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Bahía Blanca

Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Bahía Blanca

Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.

Ver Más...