![Reviva en video la jornada a campo virtual del IPCVA en Guaminí](contenidos_imagenes/2320_1615995890_sliderguamin.jpg)
Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), acompañado por el INTA, llevó a cabo una nueva jornada a campo virtual en el establecimiento “Santa Elena” Guaminí, Provincia de Buenos Aires.
Apertura
Ing. Agr. Ricardo Comisso, Propietario del Establecimiento
Med Vet. Dr Horacio Berger, Director Regional de INTA CeRBAS
Ing. Agr. PhD Juan José Grigera Naón, Presidente del IPCVA
PRESENTACIÓN DEL ESTABLECIMIENTO
- Historia de la empresa. Estructura empresarial.
- Caracterización edafoclimática del establecimiento.
- Objetivos para una producción sustentable.
- Descripción del esquema productivo de la empresa. Integración de actividades.
Ing. Agr. Ricardo Comisso, Propietario
IMPLANTACIÓN DE PASTURAS
Una mirada más alla de la siembra, con la planificación y manejo agronómico
como base para el éxito.
Ing. Agr. Ignacio Ducos, Criadero El Cencerro
USO GANADERO DE CULTIVOS DE SERVICIOS Y VERDEOS DE INVIERNO
- Como producir carne y grano, con una herramienta fundamental.
- Producción de pastos en épocas de escasez de forraje.
Ing. Agr. MSc. Paola A. Fernandez, INTA EEA C. Naredo
Ing. Agr. Dario Morris, INTA EEA C. Naredo AER Coronel Suarez
PREGUNTAS Y RESPUESTAS
ALIMENTACIÓN EN CRIA DE SISTEMAS GANADERO-AGRÍCOLAS
- Importancia de la planificación forrajera en los sistemas de cria.
- Condición corporal e índices de procreo para la toma de decisiones.
Lic. en Producción Animal MSc. María L. Coria EEA INTA C.Naredo
PARADA DE CRÍA.CABAÑA Y REPRODUCTORES
- Manejo del rodeo de cría.
- Objetivos productivos de la cría y criterios de selección.
Ing. Agr. Ricardo Comisso
Ing. Agr. Federico Comisso
PREGUNTAS Y RESPUESTAS
NUTRICIÓN DE LA INVERNADA EN LOS SISTEMAS MIXTOS
- Importancia de la historia nutricional del ternero.
- Suplementación invernal estratégica.
- Integración de posibilidades nutricionales propias de los sistemas mixtos.
Ing. Agr. PhD José Arroquy, EEA INTA C. Naredo CONICET-CERZOS-UNS
PARADA DE RECRÍA Y ENGORDE A PASTOREO
- Recría eficiente a pasto. Cadena forrajera.
- Terminación de novillos.
Ing. Agr. Ricardo Comisso
Ing. Agr. Federico Comisso
PREGUNTAS Y RESPUESTAS
LA DIVERSIDAD MILLENNIAL Y EL CONSUMO ALIMENTARIO.
RETOS Y OPORTUNIDADES PARA LA PROMOCIÓN DE PRODUCTOS CÁRNICOS
Los millennials, su relación con la alimentación y la influencia de las redes en su decisión de consumo. ¿Reto? ¿Oportunidad para la carne vacuna?
Lic. Eugenia Brusca. Departamento de Promoción Interna IPCVA
Se realizará, con la colaboración de la Asociación Braford Argentina, en el Establecimiento San Eduardo. La inscripción, libre y gratuita pero con cupos limitados, puede realizarse haciendo CLICK ACÁ
Ver Más...Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.
Ver Más...Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.
Ver Más...