Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), acompañado por el INTA, llevó a cabo una nueva jornada a campo virtual en el establecimiento “Santa Elena” Guaminí, Provincia de Buenos Aires.
Apertura
Ing. Agr. Ricardo Comisso, Propietario del Establecimiento
Med Vet. Dr Horacio Berger, Director Regional de INTA CeRBAS
Ing. Agr. PhD Juan José Grigera Naón, Presidente del IPCVA
PRESENTACIÓN DEL ESTABLECIMIENTO
- Historia de la empresa. Estructura empresarial.
- Caracterización edafoclimática del establecimiento.
- Objetivos para una producción sustentable.
- Descripción del esquema productivo de la empresa. Integración de actividades.
Ing. Agr. Ricardo Comisso, Propietario
IMPLANTACIÓN DE PASTURAS
Una mirada más alla de la siembra, con la planificación y manejo agronómico
como base para el éxito.
Ing. Agr. Ignacio Ducos, Criadero El Cencerro
USO GANADERO DE CULTIVOS DE SERVICIOS Y VERDEOS DE INVIERNO
- Como producir carne y grano, con una herramienta fundamental.
- Producción de pastos en épocas de escasez de forraje.
Ing. Agr. MSc. Paola A. Fernandez, INTA EEA C. Naredo
Ing. Agr. Dario Morris, INTA EEA C. Naredo AER Coronel Suarez
PREGUNTAS Y RESPUESTAS
ALIMENTACIÓN EN CRIA DE SISTEMAS GANADERO-AGRÍCOLAS
- Importancia de la planificación forrajera en los sistemas de cria.
- Condición corporal e índices de procreo para la toma de decisiones.
Lic. en Producción Animal MSc. María L. Coria EEA INTA C.Naredo
PARADA DE CRÍA.CABAÑA Y REPRODUCTORES
- Manejo del rodeo de cría.
- Objetivos productivos de la cría y criterios de selección.
Ing. Agr. Ricardo Comisso
Ing. Agr. Federico Comisso
PREGUNTAS Y RESPUESTAS
NUTRICIÓN DE LA INVERNADA EN LOS SISTEMAS MIXTOS
- Importancia de la historia nutricional del ternero.
- Suplementación invernal estratégica.
- Integración de posibilidades nutricionales propias de los sistemas mixtos.
Ing. Agr. PhD José Arroquy, EEA INTA C. Naredo CONICET-CERZOS-UNS
PARADA DE RECRÍA Y ENGORDE A PASTOREO
- Recría eficiente a pasto. Cadena forrajera.
- Terminación de novillos.
Ing. Agr. Ricardo Comisso
Ing. Agr. Federico Comisso
PREGUNTAS Y RESPUESTAS
LA DIVERSIDAD MILLENNIAL Y EL CONSUMO ALIMENTARIO.
RETOS Y OPORTUNIDADES PARA LA PROMOCIÓN DE PRODUCTOS CÁRNICOS
Los millennials, su relación con la alimentación y la influencia de las redes en su decisión de consumo. ¿Reto? ¿Oportunidad para la carne vacuna?
Lic. Eugenia Brusca. Departamento de Promoción Interna IPCVA
La campaña de “Argentine Beef” en Europa recibió la distinción como mejor campaña internacional digital y social media y también en las categorías “campanas de sustentabilidad” y “campanas de influencers”
Ver Más...La carne argentina estará presente una vez más en una de las ferias de alimentación más importantes de los países árabes.
Ver Más...El mercado chino sigue firme en la demanda y mostró valores superiores a los de los últimos meses.
Ver Más...