Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Reviva en video la jornada a campo virtual del IPCVA en Salta

Se llevó a cabo el 2 de septiembre y contó con la participación de más de 600 productores que la siguieron en vivo a través de Zoom y otras plataformas como www.ipcva.com.ar o Chacra TV.

Reviva en video la jornada a campo virtual del IPCVA en Salta
En esta jornada se analizó el planteo productivo del Establecimiento Desdelsur de Tartagal, Provincia de Salta, bajo el slogan “Definimos nuestro norte, la exportación”, mediante ponencias de destacados especialistas

 

- Apertura:

Ulises Forte, Presidente del IPCVA

José M. Minetti, Director del CR INTA Salta-Jujuy

José Macera, Productor de la empresa Desdelsur. José Macera.

-Presentación del establecimiento. Med. Vet. Martin Macera, gerente de producción general de la empresa Desdelsur

-Oportunidades para la carne argentina en el mundo. Dr. Francis Fluharty, asesor del establecimiento.

-Mercado externo, presente y futuro. Gustavo Valsangiácomo, Consejero del  IPCVA por UNICA.

-Parada a campo Nro. 1:

Ing. Agr. Gustavo Pozzi (gerente de ganadería)

Med. Vet. Alana Benincasa (Jefa de Feedlot)

Preguntas y respuestas

Preguntas y respuestas

Preguntas y respuestas

-Problemas sanitarios en sistemas intensivos de engorde, “Avances en el NOA” (Dr. Cs. Vet. Juan F. Micheloud, EEA INTA Salta).

-Claves para la eficiencia de conversión en el engorde a corral (PhD en Ciencia Animal Aníbal Pordomingo, Coordinador Proyecto Nacional de Producción Animal del INTA)

-Fundamentos técnicos de la restricción en la alimentación (Dr. Francis Fluharty, asesor del establecimiento).

-Parada a campo Nro. 2:

Med. Vet. Ignacio León (jefe de reproducción) 

Med. Vet. Tomas Lewis (jefe de pasturas).

-Impacto de la alimentación en la calidad de carne (Dr. Francis Fluharty, asesor del establecimiento).

Preguntas y respuestas

Preguntas y respuestas

-Consumo de carnes en el NOA, crecimiento y autoabastecimiento (Franco Brunetti).


Más Novedades de Interés

El IPCVA recibió tres premios Eikon a la “Excelencia en la Comunicación”

El IPCVA recibió tres premios Eikon a la “Excelencia en la Comunicación”

La campaña de “Argentine Beef” en Europa recibió la distinción como mejor campaña internacional digital y social media y también en las categorías “campanas de sustentabilidad” y “campanas de influencers”

Ver Más...
El Argentine Beef rumbo a la Gulfood de Dubái

El Argentine Beef rumbo a la Gulfood de Dubái

La carne argentina estará presente una vez más en una de las ferias de alimentación más importantes de los países árabes.

Ver Más...
Cerró la CIIE de Shanghái con mejores precios para la carne argentina

Cerró la CIIE de Shanghái con mejores precios para la carne argentina

El mercado chino sigue firme en la demanda y mostró valores superiores a los de los últimos meses.

Ver Más...