Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
En esta jornada se analizó el planteo productivo del Establecimiento “11 de mayo”(Amaro Merino S.C.A.) de Coronel Dorrego, Provincia de Buenos Aires, bajo el slogan “Ganadería exitosa y sustentable sobre sistema pastoril”, mediante ponencias de destacados especialistas.
-Apertura: Ulises Forte (Presidente del IPCVA)
-Apertura: Ing. Agr. Paula Pérez Mate (Directora Chacra Experimental Integrada Barrow-INTA)
-Apertura: Amaro Merino (propietario)
-Presentación del establecimiento. Amaro Merino e Ignacio Merino.
-Manejo de pastoreo en pasturas con alfalfa: Ing.Agr. Paulo Recavarren (AER Olavarría,INTA Balcarce).
-Mejoramiento genético en un planteo de ciclo completo: Med.Vet. Rodolfo Peralta (asesor privado).
-Parada a campo “Rodeo de cría”:Amaro Merino, Med. Vet. Mariano Ogallar y Med. Vet. Maximiliano Ogallar
-Problemas de hipomagnesemia en los rodeos de cría: Med. Vet. Germán Cantón (EEA INTA Balcarce).
-Importancia de los recursos perennes dentro de la cadena forrajera: Ing. Agr. José Ignacio Massigoge (INTA Chacra Barrow).
-Parada a campo “Recría”: Amaro Merino, Med. Vet. Mariano Ogallar y Med. Vet. Maximiliano Ogallar
-Actualidad y perspectivas del mercado de carnes: Ing. Agr. M. Sc. Adrián Bifaretti (Jefe de Departamento de Promoción Interna del IPCVA).
La carne argentina estará presente una vez más en una de las ferias de alimentación más importantes de los países árabes.
Ver Más...El mercado chino sigue firme en la demanda y mostró valores superiores a los de los últimos meses.
Ver Más...Más de 600 estudiantes y jóvenes productores de la zona participaron del punto de Encuentro del IPCVA en Entre Ríos.
Ver Más...