Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

CERRÓ EL NRSHOW, LA FERIA QUE MARCÓ
EL REGRESO DE LA CARNE ARGENTINA A EE.UU.

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participó acompañado por nueve empresas exportadoras en la gran feria de restauración de Chicago.

CERRÓ EL NRSHOW,  LA FERIA QUE MARCÓ <br> EL REGRESO DE LA CARNE ARGENTINA A EE.UU.
El IPCVA finalizó hoy su participación en la National Restaurant Association Show que se llevó a cabo entre el 18 y el 21 de mayo en la ciudad de Chicago, Estados Unidos.
“Fue muy importante haber dado este primer paso después de trabajar tantos años por la reapertura”, aseguró Ulises Forte, Presidente del IPCVA.
“Es un mercado muy importante, que exporta mucha carne y también importa de muchos países. Los norteamercanos son especialistas en carne”, agregó Jorge Torelli, Vicepresidente. Si bien se trató de una feria de contactos, todos los empresarios presentes coincidieron en que fue muy importante la presencia para comenzar a trabajar en la reinstalación de la carne argentina en este país.
“Es cierto que no empezamos de cero porque un poco nos conocen”, admitió Alberto Gorleri (FRIAR), “pero tenemos que salir a competir lentamente en los nichos de alto valor”.
El mercado de Estados Unidos presenta para la carne argentina dos grandes vetas de negocio: la carne para industria (trimming), con valor de commodity, y los segmentos de demanda de cortes de alta calidad (hotelería, restaurantes y servicios de catering).
“Tenemos que tener especial cuidado con la sanidad”, agregó Carlos Riusech (Gorina), "porque es un mercado muy exigente".
Al respecto, todos coincidieron en que Estados Unidos, además, sirve como mercado testigo para la apertura de otros destinos, como los países del Caribe o México, y que puede ayudar en las negociaciones con Japón y Corea.
Sobre la capacidad instalada de la industria en la Argentina, los exportadores aseguraron que se encuentra casi “a tope” por lo que serán necesarias nuevas inversiones, especialmente en lo referido a la generación de frío y congelado de productos. También aseguraron que serán necesarios incentivos para la producción y tasas a valores razonables para poder aumentar la oferta y satisfacer la creciente demanda internacional.
En el marco de la feria, la National Restaurant Associaton le entregó al IPCVA un reconocimiento por la esperada vuelta de la carne vacuna argentina a los Estados Unidos, que fue recibido en el Pabellón Argentine Beef por Jorge Torelli.
Las degustaciones al paso de bife ancho argentino a la parrilla fueron una de las atracciones del evento, con cientos de compradores que se acercaron a probar la carne y a establecer un primer contacto con los empresarios.


Más Novedades de Interés

3 de julio: Jornada a Campo del IPCVA en General Villegas

3 de julio: Jornada a Campo del IPCVA en General Villegas

Se realizará, con la colaboración de la Asociación Braford Argentina, en el Establecimiento San Eduardo. La inscripción, libre y gratuita pero con cupos limitados, puede realizarse haciendo CLICK ACÁ

Ver Más...
Récord absoluto: más de 1.200 jóvenes participaron<br>en el Punto de Encuentro del IPCVA en Bahía Blanca

Récord absoluto: más de 1.200 jóvenes participaron
en el Punto de Encuentro del IPCVA en Bahía Blanca

Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.

Ver Más...
Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Bahía Blanca

Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Bahía Blanca

Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.

Ver Más...