Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
Ni siquiera el mal clima, que hizo que la parte teórica de la jornada debiera trasladarse al club del pueblo, impidió que más de 300 productores participaran en la jornada que realizó el IPCVA el pasado jueves 28 de septiembre con la mirada puesta en el manejo del agua, la problemática más importante de la región.
Durante el encuentro se presentaron aspectos de relevancia para la producción pampeana a cargo de destacados especialistas del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), el INTA, la Universidad Nacional del Centro y asesores privados.
“Los productores están muy golpeados económicamente pero con el espíritu intacto. En esta jornada estamos viendo tres generaciones de productores que le ponen el cuerpo al campo”, aseguró Ulises Forte, Presidente del IPCVA en la apertura.
“El post agua va a ser terrible, con los campos muy salinizados. Después de las inundaciones van a pasar tres o cuatro años hasta que se recompongan los ciclos productivos. El productor va a tener que poner mucha plata en el campo sin poder sacarle nada. Por eso es necesario que aparezca el INTA, el INTI y el Banco Nación. No se puede dejar esto en manos del mercado porque no quedaría ningún chacarero en pie y se caería la economía de los pueblos. Tampoco el ‘Estado bobo’. Deben ser créditos a largo plazo pero orientados y fiscalizados”, aseguró.
Por la tarde, los asistentes sí pudieron realizar las dos paradas a campo previstas en el establecimiento “Los dos pinos”, de la Cooperativa Agrícola Ganadera de Embajador Martini, en donde vieron "Silo picado de planta entera de maíz" y "Tolva de autoconsumo".
La jornada incluyó las siguientes disertaciones:
-Presentación del Establecimiento "Los dos pinos" (Gustavo Hecker)
-Forraje Conservado (Ing. Agr. Pablo Cattani, asesor privado).
-¿Qué está pasando con el mercado interno de carnes" (Ing. Agr. Adrian Bifaretti. Jefe del Departamento de Promoción Interna del IPCVA).
-Manejo del agua (Ing. Agr. Cristian Alvarez, INTA).
-Perspectivas del mercado externo de carne (Med.Vet. Jorge Torelli, Unión de Industrias Cárnicas Argentinas)
-La nutrición en encierres (Ing. Agr. Sebastián Riffel, asesor privado)
-Hacia un control parasitológico sustentable (Med. Vet., Ph.D. Pedro Steffan y Med. Vet. César Fiel (Programa de Control Parasitario Sustentable, Facultad de Ciencias Veterinarias, UNCPBA).
La campaña de “Argentine Beef” en Europa recibió la distinción como mejor campaña internacional digital y social media y también en las categorías “campanas de sustentabilidad” y “campanas de influencers”
Ver Más...La carne argentina estará presente una vez más en una de las ferias de alimentación más importantes de los países árabes.
Ver Más...El mercado chino sigue firme en la demanda y mostró valores superiores a los de los últimos meses.
Ver Más...