Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
Con el lema “La ganadería en campos bajos”, el IPCVA realizó una nueva jornada a campo el pasado miércoles 3 de octubre en el Establecimiento “Los Algarrobos” de Gualeguay, donde se dieron cita más de quinientos productores y estudiantes universitarios.
El encuentro, según las palabras de Gonzalo Alvarez Maldonado, presidente del Instituto, “es parte de una política activa y sostenida en el tiempo para brindar herramientas que sean de utilidad a los productores de cada región del país”.
“Teníamos una deuda con este tipo de producción tan común en Entre Ríos”, aseguró Alvarez Maldonado en la apertura del encuentro, acompañado por el director de la Regional Entre Ríos del INTA, Ricardo Amavet, y el administrador del establecimiento Los Algarrobos, Marcelo Trento.
Por su parte, Ricardo Amavet, sostuvo que “tenemos el desafío de aportar nuevas tecnologías para el desarrollo de una ganadería que se traslada a zonas que presentan dificultades, como los campos bajos y las zonas de islas”.
El encuentro incluyó disertaciones técnicas y una recorrida por el campo, con una “parada” estratégica en la que se observó el planteo productivo y las herramientas de manejo en los potreros.
Algunas de las disertaciones fueron “Diagnóstico y mejoramiento de pastizales naturales” (Martín Durante, Inta Concepción del Uruguay), “Actualización en manejo reproductivo” (Sebastián Vittone, Inta Concepción del Uruguay), “Posibilidades de intensificación en cría y recría en campos bajos” (Juan Elizalde, asesor privado) y “Perspectivas de los mercados de carne” (Dardo Chiesa, Consejero del IPCVA).
Como todas las actividades que organiza el IPCVA, la entrada fue libre y gratuita.
Se realizará, con la colaboración de la Asociación Braford Argentina, en el Establecimiento San Eduardo. La inscripción, libre y gratuita pero con cupos limitados, puede realizarse haciendo CLICK ACÁ
Ver Más...Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.
Ver Más...Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.
Ver Más...