Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
Durante el evento se dieron a conocer algunos resultados de trabajos de investigación financiados por el IPCVA que, mediante alianzas estratégicas con prestigiosas instituciones y organismos del sistema científico tecnológico nacional, promueve el abordaje de diferentes temáticas consideradas estratégicas para la competitividad de la cadena de ganados y carnes.
Durante la exposición, Grigera Naón realizó una síntesis de algunas fuentes de valor agregado en productos cárnicos en el ámbito internacional y brindó un panorama de las principales estrategias que despliegan ciertos países líderes en el comercio mundial de carnes. En paralelo, se expuso sobre la caracterización de la industria frigorífica argentina resaltando la heterogeneidad reinante y realizó un análisis de información y estadísticas de datos de faena en diferentes provincias y estratos de plantas frigoríficas.
Un marco institucional poco propicio para el desarrollo sectorial, la actual atomización de la industria, la incapacidad para lograr un mejor aprovechamiento del denominado “Quinto Cuarto”, problemas de escala y debilidad empresarial, la competencia desleal y el déficit estructural de hacienda fueron mencionados como elementos clave a tener en cuenta a la hora de analizar los problemas que atraviesa el sector para encarar procesos de generación de valor agregado.
La carne argentina estará presente una vez más en una de las ferias de alimentación más importantes de los países árabes.
Ver Más...El mercado chino sigue firme en la demanda y mostró valores superiores a los de los últimos meses.
Ver Más...Más de 600 estudiantes y jóvenes productores de la zona participaron del punto de Encuentro del IPCVA en Entre Ríos.
Ver Más...