Bife Ancho con Tapa a 7 Costillas

Code 2303   2232
detalle

Descripción del corte

Este corte está ubicado en la región dorsal. Limita hacia craneal con la aguja, hacia caudal con los bifes angostos y hacia ventral con la porción correspondiente al asado.
Composición Osea:
MITADES DE LA 4º A 10º VÉRTEBRAS DORSALES Y EL EXTREMO VERTEBRAL DE LAS COSTILLAS CORRESPONDIENTES.
Componente Muscular:
EN UN PLANO SUPERFICIAL SE OBSERVAN LOS MÚSCULOS TRAPECIO Y DORSAL ANCHO, MIENTRAS QUE MÁS PROFUNDAMENTE SE UBICAN LOS MÚSCULOS DORSAL LARGO, ESPINAL DORSAL, MULTÍFIDO DORSAL, COSTAL LARGO, INTERCOSTALES Y ELEVADORES DE LAS COSTILLAS.
Preparación:
SE OBTIENE A PARTIR DE UN CUARTO DELANTERO A 10 COSTILLAS SECCIONANDO EL RAQUIS A NIVEL DE LA ARTICULACIÓN ENTRE 3º Y 4º VÉRTEBRA DORSAL. LUEGO SE DEBE ASERRAR LONGITUDINALMENTE A LO LARGO DEL BORDE EXTERNO DE LAS COSTILLAS A UNA DISTANCIA DE 25, 50 Ó 75 MM DEL OJO DEL BIFE, SEGÚN ESPECIFICACIONES. FINALMENTE SE EXTRAEN LAS MITADES DE LAS VÉRTEBRAS DORSALES JUNTO CON LA PORCIÓN DE COSTILLAS CORRESPONDIENTES A LAS MISMAS, REALIZANDO A CONTINUACIÓN LAS TAREAS DE DESGRASE Y PROLIJAMIENTO.